• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Hühnersuppe mit Zitronengras (Tom Khaa Gai)

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Vorspeisen ,  Herkunft:  Südostasien 290 kcal
Hühnersuppe mit Zitronengras (Tom Khaa Gai) Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Austernpilze
  • 2 mittelgroße Tomaten (ca. 200 g)
  • 500 g Hähnchenfilet
  • 1 frische rote Chilischote (ersatzweise getrockneter Chili geschrotet)
  • 2 Stengel frisches Zitronengras
  • 3 Kaffir-Zitronenblätter
  • 1 Stück (ca. 40 g) frischer Galgant (ersatzweise frischer oder gemahlener Ingwer )
  • 1 Dose (425 ml) Kokosmilch, cremig
  • 3/4 l klare Hühner-Bouillon (Instant)
  • 4-5 Stiele asiatischen Schnittlauch (oder frische Korianderblättchen)
  • ca. 4 EL Fischsauce
  • 1-2 EL Limettensaft
kJ
1210
Eiweiß
32
Fett
16
KH
5
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Hühnersuppe mit Zitronengras (Tom Khaa Gai)

Austernpilze putzen und je nach Größe ganz lassen oder in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen. Tomaten in Spalten schneiden. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Chili waschen, längs aufschneiden und die Kerne entfernen. Chili in feine Ringe schneiden. Zitronengras und Kaffirblätter waschen, trocken schütteln. Zitronengras in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Galgant waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kokosmilch, Zitronengras, Kaffirblätter und Galgant in einen großen Topf geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze ohne Deckel ca. 2 Minuten köcheln lassen. Hühnerbrühe zufügen und aufkochen. Hähnchenfilets, Austernpilze, Tomaten und Chili zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Asiatischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Fertige Hühnersuppe mit Fischsauce und Limettensaft abschmecken.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 1210 kJ/290 kcal. E 32 g/F 16 g/KH 5 g

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   vorspeisen |  südostasien |  hühnersuppe |  suppe |  zitronengras |  thailand |  tom |  gai |  leicht |  kochen

de.espirit.or.impl.EntityImpl@39c3c03a{recipes_master,PERSISTENT,released,fs_id=486324,fs_valid_from=1286864511641,fs_valid_to=9223372036854775807,fs_release_to=9223372036854775807}

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
500 Tester gesucht!

Anzeige

Bewerben Sie sich als Scout und testen Sie den Avance Stabmixer 2-in-1 von Philips.

Jetzt bewerben
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Sommerparty

Im Sommer macht das Feiern im Freien besonders Spaß - die besten Sommerparty-Rezepte!

Pizza

Unsere prima Pizza-Rezepte von klassisch bis raffiniert überzeugen.

Kuchen ohne Backen

Schaffen Sie Platz im Kühlschrank: Hier kommen Kuchen ohne Backen!

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Eisrezepte

Selbst gemachtes Eis ist einfach unschlagbar. Hier gibt's die besten Eisrezepte. Köstlich!

Gefülltes Gemüse

Aubergine, Zucchini, Tomate & Co. - gefülltes Gemüse ist einfach richtig lecker!

Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!