• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Mediterraner Kräuterkäse mit Ofenkartoffeln und Lammfilet

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Portugal 400 kcal
Mediterraner Kräuterkäse mit Ofenkartoffeln und Lammfilet Rezept

Zutaten für 2 Personen:

  • 350 g kleine neue Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • ca. 1 TL grobes Meersalz
  • 1 kleines Bund (ca. 30 g) gemischte Kräuter (z. B. Estragon, Majoran, Oregano, Petersilie, Rosmarin, Schnittlauch, Basilikum)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 75 g fettreduzierter Ziegenfrischkäse (8 % Fett)
  • 25 g Frischkäsezubereitung (5 % Fett)
  • 2 EL fettreduzierte Milch
  • Salz
  • etwas Zitronensaft
  • 4 Lammfilets (à ca. 60 g)
  • Schnittlauchblüten zum Garnieren
  • Öl für das Backblech
  • Alufolie
kJ
1680
Eiweiß
35
Fett
16
KH
28
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Mediterraner Kräuterkäse mit Ofenkartoffeln und Lammfilet

Kartoffeln gründlich waschen und abtropfen lassen. 1 Esslöffel Öl, etwas Pfeffer und Meersalz verrühren und mit den Kartoffeln in einer Schüssel mischen. Auf ein leicht geöltes Backblech oder Fettpfanne geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten backen. Zwischendurch einmal wenden. Kräuter waschen, trocken tupfen, 2 Stiele Rosmarin grob zupfen und beiseite legen. Restliche Kräuter von groben Stielen befreien und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Ziegenkäse, Frischkäse, Milch, Knoblauch und gehackte Kräuter verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit der Kartoffeln, Fleisch waschen und trocken tupfen. 1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne rundherum ca. 6 Minuten braten. Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und an einem warmen Ort ca. 5 Minuten ruhen lassen. Kräuterkäse in kleine Schüsseln füllen. Kartoffeln und Fleisch auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit gezupftem Rosmarin garnieren. Kräuterkäse mit Schnittlauchblüten garnieren und dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 1680 kJ/400 kcal. E 35 g/F 16 g/KH 28 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Vegetarische Aufläufe

Vegetarische Aufläufe sind köstliche Ofen-Hits mit viel Gemüse.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!