• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Birnenstrudel-Dessert: Birnenkompott mit Blätterteighaube in kleine Tassen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Desserts 440 kcal
Birnenstrudel-Dessert: Birnenkompott mit Blätterteighaube in kleine Tassen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Scheiben (à 45 g) tiefgefrorener Blätterteig
  • 4 Birnen (750 g)
  • 8 EL Zitronensaft
  • 200 ml Apfelsaft
  • 3 EL Zucker
  • etwas Zimt
  • 1 EL Puddingpulver (Vanillegeschmack)
  • 1 Eigelb
  • 4 Kugeln (á 50 g) Vanilleeis
kJ
1840
Eiweiß
5
Fett
18
KH
61
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Birnenstrudel-Dessert: Birnenkompott mit Blätterteighaube in kleine Tassen

Blätterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen. Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Fruchtfleisch würfeln. Mit Zitronen- und Apfelsaft, Zucker und Zimt in einem Kochtopf mischen, ca. 8 Minuten köcheln. Puddingpulver und 4 Esslöffel Wasser glatt rühren, Saft damit binden. Kurz aufkochen und in 4 ofenfeste Becher oder Schälchen füllen. Blätterteigscheiben so ausschneiden, dass der Durchmesser etwas größer ist als der der Förmchen. Jeweils ein ca. 1 cm großes Loch aus der Mitte ausstechen. Teigreste zu Kreisen (1 cm Ø) ausstechen. Deckel und Schalenränder mit verquirltem Eigelb bestreichen. Deckel mit kleinen Kreisen verzieren und auf die Schalen oder Becher legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten goldbraun backen. Mit Vanilleeis servieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 1840 kJ/440 kcal. E 5 g/F 18 g/KH 61 g

Foto: Pretscher, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   desserts |  kleine |  strudel |  ofen |  dessert |  birnenkompott |  blätterteighaube |  tassen |  backen |  backofen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Kochevent gewinnen!

Anzeige

Lieblingsrezept nennen und ein exklusives Kochevent gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Kochen für Freunde

Kochen für Freunde macht Spaß - vor allem mit unseren Rundum-Glücklich-Rezepten!

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Spieleabend

Für diese Snacks zum Spieleabend ist garantiert immer eine Hand frei.

Pudding

Pudding ist unser liebstes Dessert. Wir haben tolle Rezepte für Sie.

Rosenkohl-Rezepte

Kleiner Kohl, vielseitig zubereitet: Probieren Sie unsere Rosenkohl-Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!