• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Kirsch-Streuselkuchen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 450 kcal
Kirsch-Streuselkuchen Rezept

Zutaten für ca. 12 Stücke:

  • 500 g Schattenmorellen
  • 300 g Butter oder Margarine
  • 375 g Mehl
  • 300 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 2 Eier (Größe M)
  • 250 g Magerquark
  • abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
  • 25 g Grieß
  • Fett für die Form
  • 1-2 TL Puderzucker
kJ
1890
Eiweiß
8
Fett
22
KH
54
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kirsch-Streuselkuchen

Kirschen waschen, gut abtropfen lassen, entstielen und entsteinen. Für den Streuselteig Fett schmelzen. Mehl, bis auf 1 Esslöffel, 225 g Zucker und Vanillin-Zucker in eine Schüssel geben. Flüssiges Fett, bis auf 2 Esslöffel, darübergießen und den Teig mit den Knethaken des Handrührgerätes krümelig verkneten. Restliches Mehl über die Krümelmasse streuen und in der Schüssel nochmals durchschütteln. Abkühlen lassen. Inzwischen Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und 25 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit Quark, restlichem Zucker, Zitronenschale und Grieß verrühren. Restliches Fett und Eischnee locker unter die Quarkmasse rühren. Springform (24 cm Ø) fett. Die Hälfte der Streusel hineindrücken. Quarkmasse daraufstreichen und mit den Kirschen belegen. Restliche Streusel locker darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte geben. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit Zimtsahne servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Stück ca. 1890 kJ/ 450 kcal
. E 8 g/ F 22 g/ KH 54 g

Foto: Schmolinske, City Food & Foto, Hamburg


Besteck: R & B

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  quark |  torte |  streusel |  streuselkuchen |  Obst |  kirsch |  kleiner |  angeschnitten |  kirsche |  springform |  streuselteig

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Fit & vital in den Herbst

Anzeige

Gewinnen Sie mit LIEKEN URKORN eines von 3 Fitnessbändern.

Infos & Gewinnspiel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Zucchini-Rezepte

Diese köstlich-bunten Zucchini-Rezepte mit dem kleinen Kürbis werden Sie lieben!

Einfache Rezepte

Einfache Rezepte lassen sich im Handumdrehen zubereiten!

Apfelkuchen

Diese Apfelkuchen sind einfach eine Sünde wert! Gott vergelt's!

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Pilzrezepte

Im Herbst haben aromatische Pilzrezepte Saison. Hut ab vor feinen Aromen!

Muschelrezepte

Die Meeresbewohner machen unsere Muschelrezepte zum Genuss.

Putenschnitzel

Vielseitig und lecker: Zarte Putenschnitzel mögen es am liebsten abwechslungsreich.

Desserts

Hier finden Sie unsere schönsten Desserts von Klassikern bis hin zu neuen Kreationen!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!