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Bratwurstspieße mit Senf-Dip

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Hauptspeisen 860 kcal
Bratwurstspieße mit Senf-Dip Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Packung (600 g) tiefgefrorene Kartoffelecken
  • 4 Stiele Dill
  • 100 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 100 g Vollmilch-Joghurt
  • 1-2 EL Weißwein-Essig
  • 1-2 EL Milch
  • 2-3 TL Honig
  • 2-3 EL mittelscharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • je 1 große rote, gelbe und grüne Paprikaschote
  • ca. 20 kleine Nürnberger Würstchen
  • 2 EL Öl
  • 3 Stiele Majoran
  • Backpapier
  • 8 Metall-/ Holzspieße
kJ
3600
Eiweiß
26
Fett
22
KH
49
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Bratwurstspieße mit Senf-Dip

Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 19-23 Minuten backen. Kartoffeln nach ca. 14 Minuten wenden. Dill waschen, trocken tupfen und 1 Fähnchen zum Garnieren beiseite legen. Übrige Fähnchen abzupfen und klein schneiden. Frischkäse, Joghurt, Essig, Milch, Honig, Senf und Dill verrühren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Senf-Dip kalt stellen. Paprika halbieren, putzen und waschen. Paprikahälften in Stücke schneiden. Würstchen halbieren. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Würstchen rundherum kurz anbraten. Würstchen aus der Pfanne nehmen und abwechselnd mit den Paprikastücken auf die Spieße stecken. 1 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen und die Spieße bei mittlerer Hitze rundherum 3-4 Minuten braten. Majoran waschen, trocken tupfen und die Blättchen grob hacken. Spieße mit Majoran und Pfeffer bestreuen und mit Dip und Kartoffeln servieren.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Pro Portion ca. 3600 kJ/860 kcal. E 26 g/F 22 g/KH 49 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  senf |  dip |  bratkartoffeln |  senfsoße |  spieß |  sommer |  fleischspieße |  hauptgericht |  preiswert |  pfannengericht |  gäste

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