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Haselnuss-Frischkäse-Hörnchen (Diabetiker)

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Sonstiges 70 kcal
Haselnuss-Frischkäse-Hörnchen (Diabetiker) Rezept

Zutaten für 64 Stück:

  • 200 g Butter
  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 120 g Diabetikersüße
  • 300 g Mehl
  • 125 g gemahlene Haselnüsse
  • Frischhaltefolie
  • Backpapier
kJ
290
Eiweiß
1
Fett
5
KH
6
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Haselnuss-Frischkäse-Hörnchen (Diabetiker)

Butter, Frischkäse, 100 g Diabetikersüße und Mehl mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und ca. 2 Stunden kalt stellen. Teig in 4 gleich große Portionen teilen. Haselnüsse und 20 g Diabetikersüße mischen. 1/4 Haselnüsse auf die Arbeitsfläche streuen. 1 Stück Teig darauf rund (ca. 26 cm Ø) ausrollen. Mit einem Tortenteiler in 16 Stücke teilen (ersatzweise mit einem Messer in 16 Tortenstücke schneiden). Rest Teig ebenso verarbeiten. Tortenstücke zu Hörnchen aufrollen, dabei an der breiten Seite beginnen und bis zur Spitze aufrollen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 14 Minuten backen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. 2 Stunden Wartezeit. Pro Stück ca. 290 kJ/70 kcal. E 1 g/F 5 g/KH 6 g/ 1/2 BE

Kein Diabetiker? Haselnüsse mit je 40 g weißem und braunem Zucker mischen, bevor der Teig darauf ausgerollt wird.

Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   gebäck |  diabetiker |  frischkäse |  haselnüsse |  süßes |  hörnchen |  zucker |  braun |  leserrezept |  haselnuss |  weihnachtsgebäck |  cool |  Weihnachten |  nuss-samen |  kleingebäck

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