• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Erdbeer-Vanille-Schnitten

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 280 kcal
Erdbeer-Vanille-Schnitten Rezept

Zutaten für 24 Stücke:

  • 250 g zimmerwarme Butter
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 325 g Zucker
  • 5 Eier (Größe M)
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 9 EL + 440 ml Milch
  • 1 Päckchen Puddingpulver "Vanillegeschmack" (für 0,5 l Milch; zum Kochen)
  • 1,5 kg Erdbeeren
  • 4 Blatt Gelatine
  • 250 g Schlagsahne
  • 2 Päckchen ungezuckerter roter Tortenguss
  • Fett für die Fettpfanne
  • Frischhaltefolie
kJ
1170
Eiweiß
5
Fett
15
KH
31
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Erdbeer-Vanille-Schnitten

Butter, Vanillin-Zucker und 200 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 3 Esslöffel Milch unter den Teig rühren. Teig auf die gefettete Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Inzwischen Puddingpulver, 50 g Zucker und ca. 6 Esslöffel Milch glatt rühren. 440 ml Milch aufkochen, von der Herdplatte ziehen, Puddingpulver einrühren und nochmals 1 Minute kochen. In eine Schüssel geben, die Oberfläche mit Folie bedecken und auskühlen lassen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Pudding glatt rühren. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen. 2 Esslöffel Pudding in die Gelatine rühren. Angerührte Gelatine in den Rest des Puddings rühren. Kalt stellen, bis sie fest zu werden beginnt. Sahne unterheben. Puddingcreme auf den Kuchen streichen. Mit Erdbeeren belegen. Gusspulver mit 75 g Zucker mischen. Nach und nach 500 ml Wasser unterrühren. Unter Rühren erhitzen, einmal aufkochen. Mit einem Löffel gleichmäßig auf den Beeren verteilen. Fest werden lassen. An einem kühlen Ort ca. 1 Stunde fest werden lassen. Kuchen in 24 Stücke schneiden.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. 1 1/2 Stunden Wartezeit. Pro Stück ca. 1170 kJ/280 kcal. E 5 g/F 15 g/KH 31 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  erdbeer |  schnitten |  vanille |  blechkuchen |  rührteig |  sommer |  schnitte |  Frühling |  backen |  gäste |  erdbeerschnitten

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Die besten Rezeptgalerien
Eierlikörkuchen

Leckere Backideen für Eierlikörkuchen mit kleinerem und größerem Schwips.

Rührei

Rührei, der Turbo-Snack und Frühstücks-Klassiker - schnell & lecker!

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Fischgerichte

Von Backfisch bis Lachs-Lasagne: Unsere Fischgerichte mit Schlemmer-Garantie.

Kochen für Kinder

Unsere schönsten Rezept-Ideen - so macht das Kochen für Kinder Spaß!

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!