• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Spanischer Bohnentopf

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Spanien 490 kcal
Spanischer Bohnentopf Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g bunte Paprikaschoten
  • 1/2 Staude Stangensellerie (ca. 300 g)
  • 350 g reife Tomaten
  • 1 Gemüsezwiebel (ca. 400 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleiner Zweig Rosmarin
  • 1 Ring (250 g) Chorizo Wurst
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosenpaprika
  • ca. 1 TL getrockneter Oregano
  • 3/4 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 2 Dosen (à 425 ml) weiße Bohnen
kJ
2050
Eiweiß
25
Fett
28
KH
29
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Spanischer Bohnentopf

Paprikaschoten und Staudensellerie putzen, waschen und in große Stücke schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen und grob würfeln. Gemüsezwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in große Würfel schneiden, Knoblauch hacken. Rosmarin waschen und trocken tupfen. Wurst in dicke Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Wurst darin leicht anbraten und Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Paprika, Staudensellerie und Tomaten unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Rosenpaprika und Oregano würzen. Rosmarin zufügen, Brühe angießen und aufkochen. Zugedeckt 25-30 Minuten schmoren. Bohnen auf ein Sieb geben, abtropfen lassen und nach ca. 20 Minuten mit in den Topf geben. Fertigen Bohnentopf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer Schüssel oder Terrine anrichten.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 2050 kJ/490 kcal. E 25 g/F 28 g/KH 29 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  gemüse |  weiß |  tomate |  sellerie |  paprika |  eintopf |  wurst |  spanien |  spanisch |  knoblauch |  rosmarin |  sommer |  bohnentopf |  hauptgericht |  chorizo |  internationale |  geschirr |  Küche |  stangensellerie |  bohne |  bohnenkern |  mediterran

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Die besten Rezeptgalerien
Mittagessen

Mit einem leckeren Mittagessen machen wir uns fit für die zweite Tageshälfte!

Karotten-Rezepte

Best of Wurzeln - unsere leckersten Rezepte mit knackigen Karotten.

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Quarkspeise

Einfach, lecker, vielseitig: Quarkspeise ist das perfekte Dessert für jeden Tag!

Leichtes Abendessen

Leichtes Abendessen - der perfekte Start in den Feierabend!

Tomatensuppe

Tomatensuppe schmeckt selbst gekocht so viel aromatischer!

Avocado-Rezepte

Unsere leckersten Avocado-Rezepte für Salate, Dips, Soßen und mehr.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!