• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Banana- und Applebread

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck ,  Herkunft:  Nordamerika 220 kcal
Banana- und Applebread Rezept

Zutaten für 24 Stücke:

  • 80 g ganze Walnusskerne
  • 250 g Butter oder Margarine
  • 220 g Zucker
  • Salz
  • 4 Eier (Größe M)
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 ml Buttermilch
  • 1 Banane (ca. 220 g)
  • 1 mittelgroßer säuerlich Apfel
  • 1 EL Zitronensaft
  • Zimt
  • Walnusskerne und Bananenchips zum Verzieren
  • Fett und Zucker für die Form
kJ
920
Eiweiß
44
Fett
12
KH
24
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Banana- und Applebread

Walnüsse grob hacken. Fett, Zucker und 1 Prise Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Buttermilch abwechselnd unter die Menge rühren. Teig halbieren. Banane schälen und grob in Stücke schneiden. Apfel schälen, vierteln, entkernen und nochmals halbieren. In schmale Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eine Kastenform (ca. 1 Liter Inhalt) und Gugelhupfform (ca. 1 Liter Inhalt) ausfetten und mit Zucker ausstreuen. Unter eine Teighälfte die Apfelstücke heben und in die Gugelhupfform füllen. Unter die andere Hälfte Bananenstücke und 1 Prise Zimt gut einrühren und in die Kastenform füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen. Nach ca. 15 Minuten aus der Form lösen und auskühlen lassen. Bananenchips und Walnüsse hacken und Bananabread damit verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Wartezeit ca. 1 Stunde. Pro Stück ca. 920 kJ/220 kcal. E 44 g/F 12 g/KH 24 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   apfel |  kuchen |  gebäck |  buttermilch |  banane |  Obst |  walnüsse |  napfkuchen |  nordamerika |  kastenkuchen |  banana |  walnuss |  internationale |  angeschnitten |  Küche |  nuss-samen |  getrocknete |  usa

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Rezepte mit COMTÉ

Anzeige

So lecker und vielsietig ist der regional und handwerklich hergestellte Comté.

Zu den Rezepten
Gewinner-Dinner

Anzeige

So war das große Ziegekäse-Blogger-Kochen in der LECKER-Showküche!

Zum Bericht
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Burger-Rezept-Ideen

Probieren Sie unsere Burger-Rezept-Ideen für echte Luxus-Brötchen!

Gefülltes Gemüse

Aubergine, Zucchini, Tomate & Co. - gefülltes Gemüse ist einfach richtig lecker!

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

Pancakes

Luftige Küchlein aus der Pfanne: Wir servieren süße Pancakes für die ganze Familie.

Vegetarische Partyrezepte

Fingerfood und Co.: Ideen für vegetarische Partyrezepte.

Ziegenkäse

Ziegenkäse ist eine Käsespezialität mit der ganz besonderen Note. Die besten Rezepte!

Sommersalate

Saisongemüse und frische Blattsalate sorgen für Vielfalt: die besten Sommersalate!

Teigtaschen

Wir backen Teigtaschen und füllen sie mit allerlei köstlichen Zutaten.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!