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Banana- und Applebread

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Kuchen & Gebäck ,  Herkunft:  Nordamerika 220 kcal
Banana- und Applebread Rezept

Zutaten für 24 Stücke:

  • 80 g ganze Walnusskerne
  • 250 g Butter oder Margarine
  • 220 g Zucker
  • Salz
  • 4 Eier (Größe M)
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 ml Buttermilch
  • 1 Banane (ca. 220 g)
  • 1 mittelgroßer säuerlich Apfel
  • 1 EL Zitronensaft
  • Zimt
  • Walnusskerne und Bananenchips zum Verzieren
  • Fett und Zucker für die Form
kJ
920
Eiweiß
44
Fett
12
KH
24
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Banana- und Applebread

Walnüsse grob hacken. Fett, Zucker und 1 Prise Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Buttermilch abwechselnd unter die Menge rühren. Teig halbieren. Banane schälen und grob in Stücke schneiden. Apfel schälen, vierteln, entkernen und nochmals halbieren. In schmale Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eine Kastenform (ca. 1 Liter Inhalt) und Gugelhupfform (ca. 1 Liter Inhalt) ausfetten und mit Zucker ausstreuen. Unter eine Teighälfte die Apfelstücke heben und in die Gugelhupfform füllen. Unter die andere Hälfte Bananenstücke und 1 Prise Zimt gut einrühren und in die Kastenform füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen. Nach ca. 15 Minuten aus der Form lösen und auskühlen lassen. Bananenchips und Walnüsse hacken und Bananabread damit verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Wartezeit ca. 1 Stunde. Pro Stück ca. 920 kJ/220 kcal. E 44 g/F 12 g/KH 24 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   apfel |  kuchen |  gebäck |  buttermilch |  banane |  Obst |  walnüsse |  napfkuchen |  nordamerika |  kastenkuchen |  banana |  walnuss |  internationale |  angeschnitten |  Küche |  nuss-samen |  getrocknete |  usa

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