• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Hackkuchen im Strudelteig

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Snacks/Party 610 kcal
Hackkuchen im Strudelteig Rezept

Zutaten für 6 Personen:

  • 1 Brötchen (vom Vortag)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 800 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 150 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Edelsüß-Paprika
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 Packung (5 Blätter, 125 g) Strudelteig (Filo oder Yufkateig)
  • 50 g Butter
  • 1 Eigelb (Größe M)
  • 1 EL Schlagsahne
  • 1-2 Tomaten
  • 125 g Mozzarellakäse
  • Basilikum zum Garnieren
  • Fett für Form
kJ
2560
Eiweiß
35
Fett
43
KH
20
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Hackkuchen im Strudelteig

Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack hineinbröseln und unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebeln zufügen, kurz mit anbraten. Brötchen ausdrücken und zerbröseln. Tomatenmark und Brötchen zufügen. Mit Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker kräftig würzen. Ca. 8 Minuten unter Wenden schmoren. Strudelteig bei Zimmertemperatur 10 Minuten ruhen lassen. Butter schmelzen. Leicht befeuchtetes Geschirrtuch auf einer Arbeitsfläche ausbreiten, Teigblätter entrollen, 5 entnehmen (restliche Teigblätter anderweitig verwenden). Auflaufform fetten. Teigblätter einzeln in die Form schichten, dabei jede einzelne Schicht mit Butter einstreichen (eventuell überstehende Teigblätter kleiner schneiden und mit in die Form geben). Eigelb und Sahne verquirlen. Hackmasse hineinfüllen. Die überstehenden Teigränder vorsichtig mit Eigelb einpinseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Inzwischen Tomate waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. 10 Minuten vor Ende der Backzeit den Hackkuchen mit Tomaten und Mozzarella belegen. Aus dem Ofen nehmen, mit Paprika bestreuen und mit Basilikum garnieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Portion ca. 2560 kJ/610 kcal. E 35 g/F 43 g/KH 20 g

Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  snacks-party |  tarte |  pikanter |  eiermilch |  snack |  partysnacks |  strudelteig

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
iglo Kochpakete gewinnen

Anzeige

iglo verlost zehn Kochpakete im Wert von je 50 Euro.

Zum Gewinnspiel
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Reisgerichte

Es gibt Reis, Baby! Denn Reisgerichte sind unkompliziert und immer lecker.

Paprika-Rezepte

Die Paprika ist ein Alleskönner in der Küche. Die besten Paprika-Rezepte!

Mediterrane Küche

Vom Feinsten!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

Aprikosenkuchen

Wir lieben Aprikosenkuchen und haben tolle Rezepte für Sie zusammengestellt!

Fit-Food

Fit-Food kombiniert die besten Zutaten aus der Vital-Küche für einen aktiven Lebensstil.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!