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Selbst gemachter Johannisbeer-Likör

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Getränke 1450 kcal
Selbst gemachter Johannisbeer-Likör Rezept

Zutaten für ca. 2 Flaschen (à 750 ml):

  • 1/2 kg Johannisbeeren (evtl. tiefgefroren)
  • 1 l Weizenkorn (32% Vol.)
  • 250 g Zucker
kJ
6090
Eiweiß
3
Fett
0
KH
136
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Selbst gemachter Johannisbeer-Likör

Beeren waschen, von den Stielen streifen und abtropfen lassen. Beeren in eine Schüssel geben und mit Korn übergießen. Schüssel mit einem Geschirrtuch bedecken. Einen Tag ruhen lassen. 1/4 Liter Wasser aufkochen, Zucker darin verrühren und einige Minuten kochen lassen. Sirup warm über Beeren und den Alkohol gießen. Schüssel mit einem Geschirrtuch bedecken. Einen weiteren Tag ruhen lassen. Flüssigkeit durch ein Sieb gießen, Früchte dabei kräftig ausdrücken. Likör in Flaschen füllen und verschließen. Haltbarkeit 4-5 Monate.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. 2 Tage Wartezeit. Pro Flasche ca. 6090 kJ/1450 kcal. E 3 g/F 0 g/KH 136 g

Pro Glas (2 cl) ca. 80 KJ/20 kcal. E 0 g/F 0 g/KH 2 g

Foto: Ahnefeld, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   getränke |  likör |  selbst |  gemacht |  johannisbeer |  getränk |  alkoholisch |  einmachen

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