• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Putengulasch mit gefüllten Kartoffelklößen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 690 kcal
Putengulasch mit gefüllten Kartoffelklößen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Packung rohe Kartoffelklöße (für 3/4 l Flüssigkeit)
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Butter oder Margarine
  • 3 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 600 g Putengulasch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/8 l trockener Weißwein
  • 250 g Möhren
  • 1/2 Packung (150 g) tiefgefrorene Erbsen
  • 100 g Schlagsahne
  • 1-2 EL Mehl
  • 1/2 Bund Petersilie
  • geriebene Muskatnuss
kJ
2890
Eiweiß
0
Fett
0
KH
0
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Putengulasch mit gefüllten Kartoffelklößen

Für die Klöße Packungsinhalt in 3/4 Liter kaltes Wasser rühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. Brot entrinden und klein würfeln. Knoblauch schälen und fein zerdrücken. Fett in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Brotwürfel darin anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Zwiebeln zufügen, andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1/2 Liter Wasser und dem Wein ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten garen. Aus der Kartoffelmasse mit angefeuchteten Händen 12 Klöße formen. Geröstete Brotwürfel in die Mitte drücken, nochmals formen. In reichlich kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Möhren schälen, waschen und in dünne schräge Scheiben schneiden. Erbsen und Möhren 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Sahne und Mehl verquirlen, ins Gulasch rühren, nochmals aufkochen und abschmecken. Petersilie waschen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest in Streifen schneiden. Klöße und Gulasch auf Tellern anrichten. Mit Muskat und Petersilie bestreuen. Mit Petersilienblättern garnieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Portion ca. 2890 kJ/ 690 kcal.

Foto: Neckermann, City Food & Foto, Hamburg


Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  gemüse |  putenfleisch |  gefüllt |  Fleisch |  Geflügel |  gulasch |  knoblauch |  pute |  festlich |  möhre |  putengulasch |  knödel-kloß |  erbse |  rustikal |  kartoffelklößen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
iglo Kochpakete gewinnen

Anzeige

iglo verlost zehn Kochpakete im Wert von je 50 Euro.

Zum Gewinnspiel
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Garnelen-Rezepte

Salate, Currys, Pasta: Wir servieren Garnelen-Rezepte für jeden Geschmack.

Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Reisgerichte

Es gibt Reis, Baby! Denn Reisgerichte sind unkompliziert und immer lecker.

Paprika-Rezepte

Die Paprika ist ein Alleskönner in der Küche. Die besten Paprika-Rezepte!

Mediterrane Küche

Vom Feinsten!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!