• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Hähnchen-Orangen-Gulasch

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 350 kcal
Hähnchen-Orangen-Gulasch Rezept

Zutaten für 1 Person:

  • 20 g Wildreismischung
  • 1 Orange (ca.150 g )
  • 1 Lauchzwiebel
  • 100 g Hähnchenfilet
  • 1 TL Öl
  • ca. 1/2 TL Curry
  • 1/8 l Hühnerbrühe (Instant)
  • 1 EL (15 g ) Crème-fraîche
  • Salz
  • Zitronenmelisse zum Garnieren
kJ
1470
Eiweiß
30
Fett
10
KH
33
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Hähnchen-Orangen-Gulasch

Reis in 100 ml kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Orange schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Aus den Trennhäuten den restlichen Saft herausdrücken und auffangen. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch rundherum darin anbraten, mit Curry bestäuben und mit Brühe ablöschen. Lauchzwiebel, Orangenscheiben und -saft in die Pfanne geben und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Crème fraîche verfeinern und mit Salz und Curry abschmecken. Zusammen mit dem abgetropften Reis auf Tellern anrichten und mit Zitronenmelisse garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. Pro Portion ca. 1470 kJ/ 350 kcal. E 30 g/ F 10 g/ KH 33 g

Foto: Neckermann,
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   orangen |  hauptspeisen |  hähnchen |  Fleisch |  Geflügel |  wilder-reis |  gulasch |  Obst |  reis |  filet |  lauchzwiebeln |  Orange |  kalorienarm |  wildreis |  zitrusfrucht |  Single

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
iglo Kochpakete gewinnen

Anzeige

iglo verlost zehn Kochpakete im Wert von je 50 Euro.

Zum Gewinnspiel
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Garnelen-Rezepte

Salate, Currys, Pasta: Wir servieren Garnelen-Rezepte für jeden Geschmack.

Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Reisgerichte

Es gibt Reis, Baby! Denn Reisgerichte sind unkompliziert und immer lecker.

Paprika-Rezepte

Die Paprika ist ein Alleskönner in der Küche. Die besten Paprika-Rezepte!

Mediterrane Küche

Vom Feinsten!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!