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 LECKER.de » Rezepte

Hähnchen-Orangen-Gulasch

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Hauptspeisen 350 kcal
Hähnchen-Orangen-Gulasch Rezept

Zutaten für 1 Person:

  • 20 g Wildreismischung
  • 1 Orange (ca.150 g )
  • 1 Lauchzwiebel
  • 100 g Hähnchenfilet
  • 1 TL Öl
  • ca. 1/2 TL Curry
  • 1/8 l Hühnerbrühe (Instant)
  • 1 EL (15 g ) Crème-fraîche
  • Salz
  • Zitronenmelisse zum Garnieren
kJ
1470
Eiweiß
30
Fett
10
KH
33
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Hähnchen-Orangen-Gulasch

Reis in 100 ml kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Orange schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Aus den Trennhäuten den restlichen Saft herausdrücken und auffangen. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch rundherum darin anbraten, mit Curry bestäuben und mit Brühe ablöschen. Lauchzwiebel, Orangenscheiben und -saft in die Pfanne geben und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Crème fraîche verfeinern und mit Salz und Curry abschmecken. Zusammen mit dem abgetropften Reis auf Tellern anrichten und mit Zitronenmelisse garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. Pro Portion ca. 1470 kJ/ 350 kcal. E 30 g/ F 10 g/ KH 33 g

Foto: Neckermann,
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   orangen |  hauptspeisen |  hähnchen |  Fleisch |  Geflügel |  wilder-reis |  gulasch |  Obst |  reis |  filet |  lauchzwiebeln |  Orange |  kalorienarm |  wildreis |  zitrusfrucht |  Single

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