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Wirsingroulade mit Schinken

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Hauptspeisen 680 kcal
Wirsingroulade mit Schinken Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Kopf Wirsingkohl (ca. 1 kg)
  • 3 Scheiben Toastbrot
  • 80 g Goudakäse
  • 400 g Geflügelhackfleisch
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1-2 TL mittelscharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Edelsüß-Paprika
  • 8 Scheiben Parmaschinken
  • 2 EL + 1 TL Öl
  • 150 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • geriebene Muskatnuss
  • 500 g Schupfnudeln (Kühlregal)
  • Küchengarn
kJ
2850
Eiweiß
51
Fett
24
KH
62
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Wirsingroulade mit Schinken

Äußere Wirsingblätter entfernen. 4 weitere große Blätter lösen. Übrigen Wirsing halbieren, Strunk herausschneiden. Wirsing in Streifen schneiden. 4 abgelöste Wirsingblätter in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, dann in kaltem Wasser abschrecken. Toast in kaltem Wasser einweichen. Käse in kleine Würfel schneiden. Hack, Ei, Senf, Käsewürfel und ausgedrücktes Toast verkneten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. 4 Scheiben Schinken halbieren. Wirsingblätter trocken tupfen und die Blattrippen etwas flach schneiden. In die Mitte 2 halbe Scheiben Schinken legen. Hack in die Mitte der Wirsingblätter verteilen. 2 gegenüberliegende Seiten über das Hack schlagen, dann von einer offenen Seite einrollen. Rouladen mit Küchengarn zusammenbinden. 1 Esslöffel Öl in einem Bräter erhitzen und die Rouladen rundherum anbraten. Bratsatz mit 100 ml Brühe ablöschen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten zu Ende garen. 4 Schinkenscheiben in Streifen schneiden. 1 Teelöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schinkenstreifen kross braten. Schinken aus der Pfanne nehmen und die Wirsingstreifen hineingeben. Gemüse ca. 2 Minuten anschwitzen, dann mit 50 ml ablöschen und zugedeckt ca. 5 Minuten weich kochen. Wirsing mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 1 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln darin rundherum goldbraun braten und mit etwas Salz würzen. Schinken zu dem Wirsingstreifen geben. Rouladen aus dem Backofen nehmen und schräg halbieren. Rouladen, Schupfnudeln und Wirsing anrichten.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 2850 kJ/680 kcal. E 51 g/F 24 g/KH 62 g

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  schinken |  herzhaft |  roulade |  kohlrouladen |  wirsingroulade |  preiswert

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