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 LECKER.de » Rezepte

Räuchermakrelenmousse auf Tomaten

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Vorspeisen 480 kcal
Räuchermakrelenmousse auf Tomaten Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Blatt weiße Gelatine
  • 1 geräucherte Makrele (350-400 g)
  • 1 Bund Dill
  • 1 TL Zitronensaft
  • 150 g Crème fraîche
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 100 g
  • Schlagsahne
  • 150 g Friséesalat
  • 100 g Tomaten
kJ
2010
Eiweiß
0
Fett
0
KH
0
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Räuchermakrelenmousse auf Tomaten

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Makrele enthäuten, filetieren und in Stücke teilen. Dill waschen. Makrelen, Dill, Zitronensaft und Crème fraîche pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gelatine ausdrücken und auflösen. Unter die Fischmasse rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. 30 Minuten kalt stellen. In der Zwischenzeit Salat und Tomaten putzen und waschen. Salat in Stücke zupfen, Tomaten in Scheiben schneiden. Auf einem Teller anrichten. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln aus der Fischmousse 12 kleine Klößchen abstechen und auf dem Salat anrichten. Dazu schmeckt Baguette.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 2010 kJ/ 480 kcal.

Foto: Horn, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   tomate |  vorspeisen |  sahne |  mousse |  geräuchert |  fisch |  festlich |  vorspeise |  tomaten |  schlagsahne |  püriert |  makrele

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