• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Räuchermakrelenmousse auf Tomaten

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Vorspeisen 480 kcal
Räuchermakrelenmousse auf Tomaten Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Blatt weiße Gelatine
  • 1 geräucherte Makrele (350-400 g)
  • 1 Bund Dill
  • 1 TL Zitronensaft
  • 150 g Crème fraîche
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 100 g
  • Schlagsahne
  • 150 g Friséesalat
  • 100 g Tomaten
kJ
2010
Eiweiß
0
Fett
0
KH
0
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Räuchermakrelenmousse auf Tomaten

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Makrele enthäuten, filetieren und in Stücke teilen. Dill waschen. Makrelen, Dill, Zitronensaft und Crème fraîche pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gelatine ausdrücken und auflösen. Unter die Fischmasse rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. 30 Minuten kalt stellen. In der Zwischenzeit Salat und Tomaten putzen und waschen. Salat in Stücke zupfen, Tomaten in Scheiben schneiden. Auf einem Teller anrichten. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln aus der Fischmousse 12 kleine Klößchen abstechen und auf dem Salat anrichten. Dazu schmeckt Baguette.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 2010 kJ/ 480 kcal.

Foto: Horn, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   tomate |  vorspeisen |  sahne |  mousse |  geräuchert |  fisch |  festlich |  vorspeise |  tomaten |  schlagsahne |  püriert |  makrele

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
500 Tester gesucht!

Anzeige

Bewerben Sie sich als Scout und testen Sie den Avance Stabmixer 2-in-1 von Philips.

Jetzt bewerben
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Kaltschale

Ob süß oder herzhaft - eine sommerliche Kaltschale ist eine herrliche Erfrischung.

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Belegte Brote

Eins mit Schinken, eins mit Ei: Belegte Brote sind die Evergreens unter den Snacks.

Tomatensalat

Tomatensalat ist ein echter Sommersalat - toll zum Grillen oder für's Sommerfest.

Blaubeeren-Rezepte

Der süße Geschmack der Blaubeeren passt perfekt zu Kuchen und Desserts.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!