• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Räuchermakrelenmousse auf Tomaten

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Vorspeisen 480 kcal
Räuchermakrelenmousse auf Tomaten Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Blatt weiße Gelatine
  • 1 geräucherte Makrele (350-400 g)
  • 1 Bund Dill
  • 1 TL Zitronensaft
  • 150 g Crème fraîche
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 100 g
  • Schlagsahne
  • 150 g Friséesalat
  • 100 g Tomaten
kJ
2010
Eiweiß
0
Fett
0
KH
0
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Räuchermakrelenmousse auf Tomaten

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Makrele enthäuten, filetieren und in Stücke teilen. Dill waschen. Makrelen, Dill, Zitronensaft und Crème fraîche pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gelatine ausdrücken und auflösen. Unter die Fischmasse rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. 30 Minuten kalt stellen. In der Zwischenzeit Salat und Tomaten putzen und waschen. Salat in Stücke zupfen, Tomaten in Scheiben schneiden. Auf einem Teller anrichten. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln aus der Fischmousse 12 kleine Klößchen abstechen und auf dem Salat anrichten. Dazu schmeckt Baguette.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 2010 kJ/ 480 kcal.

Foto: Horn, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   tomate |  vorspeisen |  sahne |  mousse |  geräuchert |  fisch |  festlich |  vorspeise |  tomaten |  schlagsahne |  püriert |  makrele

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
Die besten Rezeptgalerien
Rezepte mit Schafskäse

Halloumi, Feta & Co: Leckeres mit Schafskäse.

Teigtaschen

Wir backen Teigtaschen und füllen sie mit allerlei köstlichen Zutaten.

Ofengemüse

Ofengemüse schmeckt als vegetarisches Hauptgericht oder als leckere Beilage.

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Leichte Küche

Die leichte Küche begeistert mit frischen Zutaten und köstlichen Gerichten.

Kochen für Gäste

In geselliger Runde schmeckt's besser: raffinierte Ideen zum Kochen für Gäste.

Gesundes Mittagessen

Aus unserer Vitalküche: leckere Rezepte für ein gesundes Mittagessen!

Pflaumenkuchen

Die besten Rezepte der Saison für Pflaumenkuchen von uns für Sie!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!