• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Plettenpudding der Buddenbrooks

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Desserts ,  Herkunft:  Deutschland 0 kcal
Plettenpudding der Buddenbrooks Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • Für den Biskuit:
  • 50 g Butter
  • 3 Eier
  • 1 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 30 g Mehl
  • 30 g Speisestärke
  • 2 cl Himbeergeist
  • Backpapier
  • Für die Creme:
  • 400 g frische Himbeeren
  • 1/2 Liter Milch
  • 80 g Zucker
  • 1 Vanillestange
  • 2 Eigelb
  • 6 Blatt weiße Gelatine
  • 1 1/2 Becher (300 g) Schlagsahne
  • 2 EL Himbeergeist
  • Butter und Zucker für die Förmchen
  • Zitronenmelisse zum Garnieren
  • Puderzucker zum Bestäuben
kJ
0
Eiweiß
0
Fett
0
KH
0
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Plettenpudding der Buddenbrooks

Butter schmelzen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers unter Rühren einrieseln lassen. Eigelb und restlichen Zucker schaumig rühren. Mehl und Speisestärke darübersieben und unterheben. Erst Butter, dann Eischnee vorsichtig unter die Eimasse heben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 ° C/ Gas: Stufe 5) fünf Minuten backen. Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen. Mit Himbeergeist beträufeln. Für die Creme Himbeeren verlesen und waschen. 2/3 Himbeeren mit etwas Wasser erhitzen und durch ein Sieb streichen. Milch mit der Hälfte des Zuckers aufkochen. Vanillestange aufschlitzen. Mark herauskratzen. Beides zur Milch geben. Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig rühren. Milch unter Rühren in die Eigelbmasse gießen. Alles bei schwacher Hitze weiter schlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen. Gelatine einweichen, ausdrücken und in der warmen Creme auflösen. Creme durch ein Sieb gießen und auf Eiswasser kalt schlagen. Einen Becher Sahne steif schlagen. Sahne und Himbeergeist unter die Creme heben, sobald sie beginnt fest zu werden. Creme halbieren. Untere die eine Hälfte das Himbeerpüree rühren. Kleine Förmchen (Inhalt 1/4 Liter) ausfetten und mit Zucker ausstreuen. Aus dem Biskuitteig acht Scheiben in Förmchengröße ausstechen. Je eine Scheibe in die Form legen. Vanillecreme darauf verteilen, etwas fest werden lassen. Himbeercreme daraufgeben und mit Biskuit abdecken. Im Kühlschrank zwei Stunden durchkühlen lassen. Plettenpudding mit restlichen Himbeeren, Sahne und Zitronenmelisse verzieren. Mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Portion ca. kJ/ kcal.

Foto: Neckermann, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Ähnliche Rezepte zu Plettenpudding der Buddenbrooks

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Kochevent gewinnen!

Anzeige

Lieblingsrezept nennen und ein exklusives Kochevent gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Kochen für Freunde

Kochen für Freunde macht Spaß - vor allem mit unseren Rundum-Glücklich-Rezepten!

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Spieleabend

Für diese Snacks zum Spieleabend ist garantiert immer eine Hand frei.

Pudding

Pudding ist unser liebstes Dessert. Wir haben tolle Rezepte für Sie.

Rosenkohl-Rezepte

Kleiner Kohl, vielseitig zubereitet: Probieren Sie unsere Rosenkohl-Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!