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Puten-Hackbraten

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Hauptspeisen 420 kcal
Puten-Hackbraten Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Brötchen vom Vortag
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Bund krause Petersilie
  • 750 g Putenhackfleisch (vom Fleischer durchdrehen lassen)
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Edelsüß-Paprika
  • 2 EL Öl
  • 500 g Möhren
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 1 Päckchen Bratensoße (für 1/4 l Flüssigkeit)
kJ
1760
Eiweiß
0
Fett
0
KH
0
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Puten-Hackbraten

Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen und fein hacken. Etwas Petersilie für die Möhren beiseite legen. Brötchen gut ausdrücken. Putenhackfleisch in eine Schüssel geben, mit Brötchen, Ei, Zwiebelwürfel und Petersilie verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Teig zu einem Laib formen, auf die Fettpfanne des Backofens legen und mit Öl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 45 Minuten braten. In der Zwischenzeit Möhren schälen, waschen und der Länge nach mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden. Fett in einem Topf erhitzen, Möhrenscheiben darin andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Wasser zugießen und zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten garen. Braten herausnehmen und warm stellen. Bratensatz mit 3/8 Liter heißem Wasser ablöschn. Durch ein Sieb gießen, die Bratensoße einrühren und aufkochen lassen. Eventuell nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten und etwas Soße über die Fleischscheiben geben. Petersilie über die Möhren streuen. Restliche Soße dazureichen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 1760 kJ/ 420 kcal.

Foto: Neckermann,
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  Fleisch |  hackbraten |  kräutermischung |  Geflügel |  puten |  braten |  pute |  festlich |  petersilie |  möhre |  kräuter |  putenhack

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