• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Kartoffelspalten mit Currywurst

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Snacks/Party 610 kcal
Kartoffelspalten mit Currywurst Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1/2 Bund Thymian
  • 1 kg Kartoffeln
  • 6 EL Öl
  • grobes Salz
  • Pfeffer
  • 4 Currywürste (à ca. 120 g)
  • 4-6 EL Tomatenketchup
  • Currypulver
  • Thymian zum Garnieren
  • Backpapier
kJ
2560
Eiweiß
19
Fett
32
KH
57
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kartoffelspalten mit Currywurst

Thymian waschen, grob hacken. Kartoffeln waschen, trocken tupfen, in Spalten schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Mit 4 Esslöffel Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten garen. Inzwischen Currywürste in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Kartoffelspalten nach 15 Minuten auf eine Blechseite schieben, dabei wenden, mit 2 Essslöffel Öl beträufeln, mit Thymian würzen. Currywurst auf die zweite Blechhälfte verteilen. Nach 10 Minuten mit Ketchup beträufeln, mit Curry würzen. Kartoffeln und Currywurst portionsweise, mit Thymian garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 2560 kJ/610 kcal. E 19 g/F 32 g/KH 57 g.

Foto: Pretscher, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   weiß |  snacks-party |  würstchen |  kartoffel |  Fleisch |  wurst |  kartoffelspalten |  party |  ofen |  currywurst |  hauptgericht |  bratwurst |  geschirr |  selbstgemacht |  preiswert |  snack

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Tocino
25.04.2009
10:28
Das sieht lecker aus. Werde das am WE kochen? Vom Grill schmeckt die Currywurst bestimmt am besten.
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Die besten Rezeptgalerien
Eierlikörkuchen

Leckere Backideen für Eierlikörkuchen mit kleinerem und größerem Schwips.

Rührei

Rührei, der Turbo-Snack und Frühstücks-Klassiker - schnell & lecker!

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Fischgerichte

Von Backfisch bis Lachs-Lasagne: Unsere Fischgerichte mit Schlemmer-Garantie.

Kochen für Kinder

Unsere schönsten Rezept-Ideen - so macht das Kochen für Kinder Spaß!

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!