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 LECKER.de » Rezepte

French-Mandel-Toast mit roter Grütze und Vanilleeis

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Hauptspeisen 800 kcal
French-Mandel-Toast mit roter Grütze und Vanilleeis Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 8 Scheiben Butter-Toastbrot
  • 4 EL Himbeer-Konfitüre
  • 4 EL + 100 g Mandelblättchen
  • 2 Eier (Größe M)
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 5 EL Milch
  • 2 EL Butterschmalz
  • 500 g rote Grütze (Glas oder Becher)
  • 200 g Vanilleeis
  • Minze zum Verzieren
  • 2 EL Puderzucker
kJ
3360
Eiweiß
18
Fett
38
KH
96
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von French-Mandel-Toast mit roter Grütze und Vanilleeis

Auf 4 Brotscheiben je 1 Esslöffel Konfitüre geben und verstreichen, dabei ca. 0,5 cm am Rand frei lassen. Je 1 Esslöffel Mandelblättchen darauf verteilen. Brotscheibe darauflegen und etwas andrücken. Eier, Vanillin-Zucker und Milch in einem tiefen Teller verquirlen. 100 g Mandelblättchen auf einem weiteren Teller verteilen. Brote erst in der Eiermilch, dann in den Mandelblättchen wenden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Brotscheiben von jeder Seite goldbraun braten. Brote diagonal halbieren, mit roter Grütze und Vanilleeis anrichten. Mit Minze verzieren und dick mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. Pro Portion ca. 3360 kJ/800 kcal. E 18 g/F 38 g/KH 96 g

Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  schnelle |  mandeln |  rot |  toastbrot |  grütze |  vanilleeis |  toast |  french |  Küche |  schnell |  tränken

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Clara_Fall
09.03.2009
11:13
köstlich! und hübesches geschirr :)
Melican
20.02.2009
14:58
So ein Gericht Typ Armer-Ritter eignet sich hervorragend zum Verbauch von trockenen Brot-Resten.
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