• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

French-Mandel-Toast mit roter Grütze und Vanilleeis

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 800 kcal
French-Mandel-Toast mit roter Grütze und Vanilleeis Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 8 Scheiben Butter-Toastbrot
  • 4 EL Himbeer-Konfitüre
  • 4 EL + 100 g Mandelblättchen
  • 2 Eier (Größe M)
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 5 EL Milch
  • 2 EL Butterschmalz
  • 500 g rote Grütze (Glas oder Becher)
  • 200 g Vanilleeis
  • Minze zum Verzieren
  • 2 EL Puderzucker
kJ
3360
Eiweiß
18
Fett
38
KH
96
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von French-Mandel-Toast mit roter Grütze und Vanilleeis

Auf 4 Brotscheiben je 1 Esslöffel Konfitüre geben und verstreichen, dabei ca. 0,5 cm am Rand frei lassen. Je 1 Esslöffel Mandelblättchen darauf verteilen. Brotscheibe darauflegen und etwas andrücken. Eier, Vanillin-Zucker und Milch in einem tiefen Teller verquirlen. 100 g Mandelblättchen auf einem weiteren Teller verteilen. Brote erst in der Eiermilch, dann in den Mandelblättchen wenden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Brotscheiben von jeder Seite goldbraun braten. Brote diagonal halbieren, mit roter Grütze und Vanilleeis anrichten. Mit Minze verzieren und dick mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. Pro Portion ca. 3360 kJ/800 kcal. E 18 g/F 38 g/KH 96 g

Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  schnelle |  mandeln |  rot |  toastbrot |  grütze |  vanilleeis |  toast |  french |  Küche |  schnell |  tränken

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Clara_Fall
09.03.2009
11:13
köstlich! und hübesches geschirr :)
Melican
20.02.2009
14:58
So ein Gericht Typ Armer-Ritter eignet sich hervorragend zum Verbauch von trockenen Brot-Resten.
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Sandwich-Rezepte

So ein bunt belegtes Sandwich ist ein echter Leckerbissen. Die besten Rezepte!

Kaltschale

Ob süß oder herzhaft - eine sommerliche Kaltschale ist eine herrliche Erfrischung.

Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Reisgerichte

Es gibt Reis, Baby! Denn Reisgerichte sind unkompliziert und immer lecker.

Mediterrane Küche

Vom Feinsten!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!