• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Spritzkuchen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Snacks/Party 120 kcal
Spritzkuchen Rezept

Zutaten für ca. 20 Spritzkuchen:

  • 125 ml Milch
  • 100 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zucker
  • 140 g Mehl
  • 5 Eier (Größe M)
  • Saft von 1 Zitrone
  • 250 g Puderzucker
  • ca. 2 l Öl zum Frittieren
  • Backpapier
kJ
500
Eiweiß
2
Fett
7
KH
12
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Spritzkuchen

Milch, 125 ml Wasser, Butter, Salz und Zucker aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. In eine Schüssel geben. Ein Ei sofort unterrühren. Restliche Eier einzeln unterrühren, wenn die Masse abgekühlt ist. Öl in einem großen Topf erhitzen. Backpapier auf die Arbeitsplatte legen und mit 1 Esslöffel Öl bestreichen. Brandteig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen und Kringel (ca. 5 cm Ø) oder "Achten" auf das Backpapier spritzen. Kringel auf dem Backpapier einzeln ausschneiden. Mit Hilfe des Backpaiers vorsichtig in das heiße Öl (ca. 180 °C) stürzen. Backpapier dabei lösen. Spritzkuchen von beiden Seiten 2-4 Minuten ausbacken, mit der Schöpfkelle aus dem Fett nehmen und auf einem Kuchengitter abtropfen lassen. Zitronensaft und Puderzucker glatt rühren. Spritzkuchen mit dem Zuckerguss einpinseln und mindestens 1/2 Stunde trocknen lassen.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten. Wartezeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 500 kJ/120 kcal. E 2 g/F 7 g/KH 12 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   snacks-party |  kringel |  frittiert |  zucker |  brandteig |  puderzucker |  Silvester |  fasching |  spritzkuchen

Ähnliche Rezepte zu Spritzkuchen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Vegetarisch kochen

Vegetarisch kochen: Servieren Sie Ihren Gästen vegetarische Gerichte vom Feinsten!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Schnell und lecker

In maximal 30 Minuten zaubern wir schnell und lecker tolle Gerichte auf den Tisch.

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!