• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Spritzkuchen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Snacks/Party 120 kcal
Spritzkuchen Rezept

Zutaten für ca. 20 Spritzkuchen:

  • 125 ml Milch
  • 100 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zucker
  • 140 g Mehl
  • 5 Eier (Größe M)
  • Saft von 1 Zitrone
  • 250 g Puderzucker
  • ca. 2 l Öl zum Frittieren
  • Backpapier
kJ
500
Eiweiß
2
Fett
7
KH
12
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Spritzkuchen

Milch, 125 ml Wasser, Butter, Salz und Zucker aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. In eine Schüssel geben. Ein Ei sofort unterrühren. Restliche Eier einzeln unterrühren, wenn die Masse abgekühlt ist. Öl in einem großen Topf erhitzen. Backpapier auf die Arbeitsplatte legen und mit 1 Esslöffel Öl bestreichen. Brandteig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen und Kringel (ca. 5 cm Ø) oder "Achten" auf das Backpapier spritzen. Kringel auf dem Backpapier einzeln ausschneiden. Mit Hilfe des Backpaiers vorsichtig in das heiße Öl (ca. 180 °C) stürzen. Backpapier dabei lösen. Spritzkuchen von beiden Seiten 2-4 Minuten ausbacken, mit der Schöpfkelle aus dem Fett nehmen und auf einem Kuchengitter abtropfen lassen. Zitronensaft und Puderzucker glatt rühren. Spritzkuchen mit dem Zuckerguss einpinseln und mindestens 1/2 Stunde trocknen lassen.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten. Wartezeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 500 kJ/120 kcal. E 2 g/F 7 g/KH 12 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   snacks-party |  kringel |  frittiert |  zucker |  brandteig |  puderzucker |  Silvester |  fasching |  spritzkuchen

Ähnliche Rezepte zu Spritzkuchen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Neue Veggie-Vielfalt

Anzeige

So lecker sind die Fleisch- und Wurstalternativen von Rügenwalder Mühle.

Zu den Infos
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Auf den Hund gekommen

Anzeige

Palmin sucht die besten Rezepte für Kalter Hund.

Zum Wettbewerb
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Sommersalate

Saisongemüse und frische Blattsalate sorgen für Vielfalt: die besten Sommersalate!

Leichte Küche

Die leichte Küche begeistert mit frischen Zutaten und köstlichen Gerichten.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Belegte Baguettes

Französisches Stangenbrot in leckeren Varianten: belegte Baguettes.

Eisrezepte

Selbst gemachtes Eis ist einfach unschlagbar. Hier gibt's die besten Eisrezepte. Köstlich!

Minutensteaks

Hauchdünn, vielseitig & lecker: Minutensteaks vom Schwein oder Rind sind echte Allrounder.

Schmorgurken

In Topf und Pfanne machen Schmorgurken einiges mit. Die besten Sommer-Rezepte!

Büro-Snacks

Mit unseren Büro-Snacks wird Ihre Pause eine leckere Angelegenheit.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!