• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Schmorgurkenragout

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 600 kcal
Schmorgurkenragout Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Schmorgurken
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Butter oder Margarine
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Schlagsahne
  • 1 Glas (400 ml) Gemüsefond
  • 200 g Wildreismischung
  • 400 g Lachsfilet
  • 2-3 EL Limettensaft
  • 1 EL heller Soßenbinder
  • 1 Bund Dill
  • Dillblüte und Limettenspalten zum Garnieren
kJ
2520
Eiweiß
0
Fett
0
KH
0
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schmorgurkenragout

Gurken schälen und halbieren. Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Gurkenfleisch in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Gurkenstücke darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sahne und Fond ablöschen und aufkochen. Ca. 15 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze garen. Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Lachs von der Haut schneiden, waschen, würfeln, mit 2 Esslöffel Limettensaft beträufeln und etwas salzen. Soßenbinder in das Ragout streuen. Fischstücke hinzufügen und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Dill waschen, grob hacken und ins Ragout rühren. Alles mit Salz, Pfeffer und restlichen Limettensaft abschmecken. Reis abtropfen lassen und mit dem Ragout anrichten. Nach Belieben mit Dillblüte und Limettenspalten garnieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 2520 kJ/ 600 kcal

Foto: Schmolinske, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   ragout |  zwiebel |  gemüse |  Lachs |  gurke |  wilder-reis |  reis |  fisch |  festlich |  wildreis |  pochieren |  vollkornreis-naturreis |  dünsten

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Die besten Rezeptgalerien
Karotten-Rezepte

Best of Wurzeln - unsere leckersten Rezepte mit knackigen Karotten.

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Leichtes Abendessen

Leichtes Abendessen - der perfekte Start in den Feierabend!

Avocado-Rezepte

Unsere leckersten Avocado-Rezepte für Salate, Dips, Soßen und mehr.

Rührei

Rührei, der Turbo-Snack und Frühstücks-Klassiker - schnell & lecker!

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!