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Schmorgurkenragout

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Sonstiges 600 kcal
Schmorgurkenragout Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Schmorgurken
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Butter oder Margarine
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Schlagsahne
  • 1 Glas (400 ml) Gemüsefond
  • 200 g Wildreismischung
  • 400 g Lachsfilet
  • 2-3 EL Limettensaft
  • 1 EL heller Soßenbinder
  • 1 Bund Dill
  • Dillblüte und Limettenspalten zum Garnieren
kJ
2520
Eiweiß
0
Fett
0
KH
0
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schmorgurkenragout

Gurken schälen und halbieren. Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Gurkenfleisch in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Gurkenstücke darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sahne und Fond ablöschen und aufkochen. Ca. 15 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze garen. Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Lachs von der Haut schneiden, waschen, würfeln, mit 2 Esslöffel Limettensaft beträufeln und etwas salzen. Soßenbinder in das Ragout streuen. Fischstücke hinzufügen und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Dill waschen, grob hacken und ins Ragout rühren. Alles mit Salz, Pfeffer und restlichen Limettensaft abschmecken. Reis abtropfen lassen und mit dem Ragout anrichten. Nach Belieben mit Dillblüte und Limettenspalten garnieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 2520 kJ/ 600 kcal

Foto: Schmolinske, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   ragout |  zwiebel |  gemüse |  Lachs |  gurke |  wilder-reis |  reis |  fisch |  festlich |  wildreis |  pochieren |  vollkornreis-naturreis |  dünsten

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