• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Maultaschen in Basilikumsahnesoße

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Snacks/Party ,  Herkunft:  Griechenland 770 kcal
Maultaschen in Basilikumsahnesoße Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 mittelgroße Tomaten
  • 2 Packungen (à 150 g) Mozzarella-Käse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Balsam-Essig
  • 4 Eier
  • 2 EL Öl
  • 350 g Mehl
  • 2 Töpfe Basilikum
  • 1 Eiweiß
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • 1 EL Mehl
  • 1/4 l Milch
  • 200 g Schlagsahne
kJ
3230
Eiweiß
0
Fett
0
KH
0
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Maultaschen in Basilikumsahnesoße

Für die Füllung Tomaten waschen, putzen, vierteln, Kerne entfernen. Mozzarella abtropfen lassen. Käse und Tomaten würfeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Essig beträufeln. Für den Teig Eier mit Salz und Öl verquirlen. Nach und nach Mehl zufügen und alles zu einem festen Teig verkneten. 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Teig möglichst dünn auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Teig zur Hälfte in ca. 5 x 5 cm große Quadrate markieren. Basilikum waschen und trocken tupfen. Jeweils 1 Blatt auf jede Quadratmitte legen. 1 Teelöffel der Füllung daraufgeben und mit einem zweiten Basilikumblatt abdecken. Quadratränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen. Die 2. Teighälfte darüberschlagen. Teig mit den Fingern festdrücken und mit einem Teigrad 5 x 5 cm große Quadrate ausschneiden. Maultaschen ca. 10 Minuten ruhen lassen. Inzwischen für die Soße Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Mehl hinzufügen, goldgelb anschwitzen und mit Milch und Sahne unter Rühren ablöschen. Restliche Basilikumblätter in Streifen schneiden und in die Soße geben. Alles einmal aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Maultaschen in reichlich kochendem Wasser ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Abtropfen lassen und in die Basilikumsoße geben. Sofort servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit). Pro Portion ca. 3230 kJ/ 770 kcal

Foto: Schmolinske,
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   snacks-party |  gefüllt |  ziegenfrischkäse |  ravioli |  paprika |  käse |  griechenland |  reis |  nudel |  party |  maultaschen |  tableau |  schafskäse |  buffet |  vegetarisch |  internationale |  Küche |  selbstgemacht |  olive |  mozzarellakäse

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Hausmannskost

Futtern wie bei Muttern: die besten Rezepte für Hausmannskost.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Pflaumen-Rezepte

Köstliche Pflaumen-Rezepte für Süßes und Herzhaftes mit saftigen Früchten.

Brotsalat

Ciabatta, viel buntes Gemüse, Kräuter und Olivenöl - wir lieben Brotsalat!

Currywurst

Der deutsche Imbiss-Klassiker aus Bratwurst, Tomatensauce und Curry.

Hackfleisch-Rezepte

Mit Nudeln, aus der Pfanne oder als Auflauf - Hackfleisch-Rezepte sind herrlich vielfältig!

Herzhafte Kuchen

Wir liiieben Kuchen! Aber wieso immer süß? Probieren Sie leckere herzhafte Kuchen.

Vegetarische Gerichte

Herzhaft genießen, ganz ohne Fleisch: vegetarische Gerichte.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!