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 LECKER.de » Rezepte

Kalbsbraten im Tontopf

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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Deutschland 390 kcal
Kalbsbraten im Tontopf Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Kalbsbraten (aus der
  • Nuss)
  • 4 Tomaten
  • 2 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • bunter Pfeffer
  • je 1/2 Bund Basilikum und
  • Thymian
  • 6 cl Sherry
  • 1/4 l klare Brühe (Instant)
  • 10 paprikagefüllte Oliven
kJ
1630
Eiweiß
0
Fett
0
KH
0
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kalbsbraten im Tontopf

Tontopf in kaltem Wasser 10 Minuten wässern. Fleisch waschen und trocken tupfen. Tomaten waschen und halbieren. Möhren und Zwiebel schälen. Möhren in Scheiben, Zwiebeln in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch ringsum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch und Gemüse in den Tontopf legen. Kräuter waschen. Etwas Bsilikum zum Garnieren beiseite legen. Rest fein hacken und über das Fleisch streuen. Sherry angießen und mit der Brühe auffüllen. Zugedeckt in den kalten Backofen geben. Aufheizen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) und ca. 2 Stunden schmoren. Kurz vor Ende der Garzeit die Oliven zufügen. Mit Basilikum garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Stunden. Pro Portion ca. 1630 kJs/ 390 kcal.
Foto: Schmolinske,
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  Deutschland |  zwiebel |  tomate |  Fleisch |  kalbfleisch |  braten |  festlich |  tontopf |  möhre |  römertopf |  olive |  kalbsbraten |  berlin

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