• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Schwarzwurzel-Salat mit Comté

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Vorspeisen 420 kcal
Schwarzwurzel-Salat mit Comté Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Eier (Größe M)
  • 500 g Schwarzwurzeln
  • 9-10 EL Essig
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Honig
  • 1 Schalotte
  • 100 g Feldsalat
  • 200 g Kirschtomaten
  • 200 g Comté-Käse
kJ
1760
Eiweiß
21
Fett
30
KH
17
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schwarzwurzel-Salat mit Comté

Eier in kochendem Wasser 8-10 Minuten hart kochen. Schwarzwurzeln waschen oder unter fließendem Wasser abbürsten, schälen und in Essigwasser legen (3-4 Esslöffel Essig und 1/2 Liter Wasser). Schwarzwurzeln schräg in Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Schwarzwurzeln unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 Esslöffel Essig ablöschen. Für die Vinaigrette Eier abschrecken, pellen und in kleine Würfel schneiden. 4 Esslöffel Essig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. 3 Esslöffel Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden. Schalotten- und Eiwürfel unter die Vinaigrette rühren. Feldsalat putzen und gründlich waschen. Kirschtomaten waschen und vierteln. Käse in Streifen schneiden. Salatzutaten mischen, auf Tellern anrichten und mit Dressing beträufeln. Dazu schmeckt Ciabattabrot.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 1760 kJ/420 kcal. E 21 g/F 30 g/KH 17 g

Foto: Schmolinske, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   vorspeisen |  gebraten |  salat |  vinaigrette |  schwarzwurzel |  kalorienarm |  leicht |  vegetarisch |  tellergericht |  Gericht

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Frühstücksideen

Am Wochenende wird geschlemmt. Kein Problem mit diesen Frühstücksideen!

Fingerfood

Wir lieben reichhaltige Büffets, die mit leckerem Fingerfood bestückt sind!

Tomatensuppe

Tomatensuppe schmeckt selbst gekocht so viel aromatischer!

Steak für alle Fälle

Probieren Sie unsere leckeren Steak-Rezepte, da ist für jeden was dabei.

Dessert im Glas

Ein feines Dessert im Glas sieht schon mit wenigen Zutaten einfach toll aus!

Lasagne

Der Ofenhit aus Italien in zahlreichen Variationen - lecker, diese Lasagne!

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Was koche ich morgen?

Was koche ich morgen? - Hier werden Sie sicher fündig!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!