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 LECKER.de » Rezepte

Schwarzwurzel-Salat mit Comté

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Vorspeisen 420 kcal
Schwarzwurzel-Salat mit Comté Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Eier (Größe M)
  • 500 g Schwarzwurzeln
  • 9-10 EL Essig
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Honig
  • 1 Schalotte
  • 100 g Feldsalat
  • 200 g Kirschtomaten
  • 200 g Comté-Käse
kJ
1760
Eiweiß
21
Fett
30
KH
17
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schwarzwurzel-Salat mit Comté

Eier in kochendem Wasser 8-10 Minuten hart kochen. Schwarzwurzeln waschen oder unter fließendem Wasser abbürsten, schälen und in Essigwasser legen (3-4 Esslöffel Essig und 1/2 Liter Wasser). Schwarzwurzeln schräg in Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Schwarzwurzeln unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 Esslöffel Essig ablöschen. Für die Vinaigrette Eier abschrecken, pellen und in kleine Würfel schneiden. 4 Esslöffel Essig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. 3 Esslöffel Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden. Schalotten- und Eiwürfel unter die Vinaigrette rühren. Feldsalat putzen und gründlich waschen. Kirschtomaten waschen und vierteln. Käse in Streifen schneiden. Salatzutaten mischen, auf Tellern anrichten und mit Dressing beträufeln. Dazu schmeckt Ciabattabrot.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 1760 kJ/420 kcal. E 21 g/F 30 g/KH 17 g

Foto: Schmolinske, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   vorspeisen |  gebraten |  salat |  vinaigrette |  schwarzwurzel |  kalorienarm |  leicht |  vegetarisch |  tellergericht |  Gericht

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