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Schwarzwurzel-Ragout mit Brätbällchen

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Hauptspeisen 760 kcal
Schwarzwurzel-Ragout mit Brätbällchen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Tüte (10 g) getrocknete Steinpilze
  • 750 g Schwarzwurzeln
  • 6 EL (à 10 g) Essig
  • 1 EL (15 g) Mehl
  • Salz
  • 1 Packung (450 g; 9 Stück) tiefgefrorene Rösti-Ecken
  • 1 EL Öl
  • 3 grobe ungebrühte Bratwürste
  • 100 g tiefgefrorene Erbsen
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 40 g Mehl
  • 5 EL trockener Weißwein
  • 100 g Schlagsahne
  • einige Spritzer Zitronensaft
  • Pfeffer
  • einige Halme Schnittlauch
kJ
3190
Eiweiß
20
Fett
48
KH
57
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schwarzwurzel-Ragout mit Brätbällchen

Steinpilze in 50 ml heißem Wasser einweichen. Schwarzwurzeln sorgfältig bürsten und waschen, schälen, in Stücke schneiden und sofort in reichlich mit Essig und Mehl gemischtes Wasser legen. (Am besten mit Handschuhen arbeiten.) Schwarzwurzeln abgießen, in Stücke schneiden und in 1/2 Liter kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Rösti auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brätmasse als kleine Klößchen aus der Haut direkt in die Pfanne drücken. Rundherum ca. 5 Minuten braten. 3 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen zu den Schwarzwurzeln geben. Gemüse und Steinpilze abgießen, Flüssigkeit aufbewahren. Steinpilze fein hacken. Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Gemüse- und Pilzwasser, Wein und Sahne unter Rühren ablöschen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Pilze, Schwarzwurzel und Erbsen in die Soße geben und wieder erwärmen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Schwarzwurzel-Ragout mit Rösti auf Tellern anrichten, mit Schnittlauch bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 3190 kJ/760 kcal. E 20 g/F 48 g/KH 57 g

Foto: Schmolinske, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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