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 LECKER.de » Rezepte

Feigenkrönchen mit Amarettini-Baiser

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Desserts ,  Herkunft:  Italien 240 kcal
Feigenkrönchen mit Amarettini-Baiser Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 50 g Amarettini
  • 30 g Butter
  • 8 Feigen (à ca. 50 g)
  • 1 Eiweiß (Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Zucker
kJ
1000
Eiweiß
3
Fett
7
KH
39
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Feigenkrönchen mit Amarettini-Baiser

Amarettini grob zerbröseln. Butter in einer Pfanne schmelzen, 30 g Amarettini einrühren und vom Herd nehmen. Feigen waschen, trocken tupfen und mehrmals einritzen. Amarettini-Butterbrösel in eine Auflaufform geben, Feigen darauflegen und vorsichtig etwas auseinander drücken. Eiweiß und Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weitere ca. 2 Minuten schlagen. 20 g Amarettini unterrühren. Einen Klecks Eischnee auf jede Feige geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 6 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren. Dazu schmeckt Vanille-Eis.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. Pro Portion ca. 1000 kJ/240 kcal. E 3 g/F 7 g/KH 39 g.

Foto: Ahnefeld, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   desserts |  weiß |  italien |  feige |  baiser |  Obst |  amaretti |  ofen |  dessert |  amarettini |  geschirr |  kleingebäck |  gratiniert

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