• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Asiatische Gemüsesuppe

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Vorspeisen ,  Herkunft:  China 0 kcal
Asiatische Gemüsesuppe Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 20 g Mu-Err-Pilze
  • 1 walnussgroßes Stück (ca. 10 g) Ingwer
  • 275 g Hähnchenfilet
  • 2 EL Öl
  • 2 Gläser (à 400 g) Gemüse-Fond
  • 4 EL Soja-Soße
  • 2 rote Paprikaschoten (à ca. 200 g)
  • 1 Bund (200 g) Lauchzwiebel
  • 40 g Glasnudeln
  • 150 g tiefgefrorene Erbsen
  • 25 g Speisestärke
kJ
0
Eiweiß
0
Fett
7
KH
22
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Asiatische Gemüsesuppe

Pilze in kaltem Wasser einweichen. Ingwer schälen und fein hacken. Hähnchenfleisch waschen. Öl in einem Topf erhitzen und 2/3 des Ingwers darin andünsten. Mit Fond aufgießen und Soja-Soße zufügen. Hähnchenfleisch ca. 15 Minuten darin garen. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pilze gründlich waschen, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Glasnudeln mit kochendheißem Wasser überbrühen und abtropfen lassen. Hähnchenfleisch aus der Brühe nehmen. Erbsen, Paprika, Lauchzwiebel und Pilze ca. 7 Minuten in der Brühe garen. Hähnchenfleisch in Scheiben aufschneiden. Stärke und wenig Wasser glatt rühren. Gemüse aus der Brühe nehmen und Stärke zur Brühe geben. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Mit Sojasoße abschmecken. Fleisch und Gemüse wieder zugeben. Nochmals aufkochen lassen, auf Teller verteilen und mit dem restlichen Ingwer bestreut servieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 280 kcal/ 1170 kJ. E: 23 g, F:7 g, KH: 22 g

Foto: Neckermann,
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hähnchen |  pilz |  vorspeisen |  paprika |  Fleisch |  brühe |  hähnchenfilet |  asiatisch |  asien |  Geflügel |  suppe |  gemüsesuppe |  china |  nudel |  kalorienarm |  glasnudel |  vorspeise |  erbse |  Single |  muerrpilz

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Pflaumen-Rezepte

Köstliche Pflaumen-Rezepte für Süßes und Herzhaftes mit saftigen Früchten.

Brotsalat

Ciabatta, viel buntes Gemüse, Kräuter und Olivenöl - wir lieben Brotsalat!

Hackfleisch-Rezepte

Mit Nudeln, aus der Pfanne oder als Auflauf - Hackfleisch-Rezepte sind herrlich vielfältig!

Herzhafte Kuchen

Wir liiieben Kuchen! Aber wieso immer süß? Probieren Sie leckere herzhafte Kuchen.

Frühstücksideen

Am Wochenende wird geschlemmt. Kein Problem mit diesen Frühstücksideen!

Vegetarische Gerichte

Herzhaft genießen, ganz ohne Fleisch: vegetarische Gerichte.

Kartoffelsuppe

Die besten Rezepte für Kartoffelsuppe - ganz klassisch und mit neuem Dreh!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!