• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Wildpastete mit Champignons und Pistazienkernen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Vorspeisen ,  Herkunft:  Frankreich 510 kcal
Wildpastete mit Champignons und Pistazienkernen Rezept

Zutaten für 10 Personen:

  • 600 g Hasenrücken
  • 400 g Hirsch-Gulasch
  • 200 g Hähnchenleber
  • 1 großer Apfel
  • 2 Zwiebeln
  • 100 g Champignons
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 1 Ei
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 2 EL Calvados
  • 1 EL Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 30 g Pistazienkerne
  • 12 Scheiben (ca. 300 g) geräucherter fetter Speck
  • 1 Kopf Frisée-Salat
  • 100 g Feldsalat
  • 3 Schalotten
  • 4 EL Weinessig
  • Zucker
  • 3 EL Öl
  • 8 EL Preiselbeer-Konfitüre
  • Lorbeerblätter, grüne Pfefferkörner, Thymian, Preiselbeeren im eigenen Saft und Orangenscheibe zum Garnieren
  • Alufolie
  • Fett für die Alufolie
kJ
2140
Eiweiß
29
Fett
36
KH
13
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Wildpastete mit Champignons und Pistazienkernen

Fleisch waschen, trocken tupfen und von Sehnen befreien. Fleisch würfeln. Fleisch und Hähnchenleber durch den Fleischwolf mit feiner Scheibe drehen. Apfel schälen, entkernen und ebenfalls durch den Fleischwolf drehen. Zwiebeln schälen und fein hacken. Champignons putzen, waschen und vierteln. Fett in einer Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebeln darin andünsten. Etwas abkühlen lassen. Fleischmasse, Ei, Kräuter der Provence, Calvados, Stärke, etwas Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Zwiebel-Pilzgemisch und Pistazienkerne unterheben. Eine längliche Terrinenform (ca. 1 1/2 Liter Inhalt) mit ca. 8 Scheiben Speck auslegen. Fleischfarce hineingeben, glatt streichen und mit den restlichen Speckscheiben belegen, überstehenden Speck darüberschlagen. Mit Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Thymian belegen. Alufolie fetten und die Terrine damit bedecken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) in der Fettpfanne mit Wasser ca. 1 1/2 Stunden garen. Pastete herausnehmen und mit einem schweren Gegenstand (z. B. mit einem Brett und großen Konservendosen) beschweren. Pastete 10-12 Stunden durchkühlen lassen. Pastete mit Preiselbeeren garnieren und in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Schalotten schälen und fein hacken. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Salat mit der Marinade vermengen. Salat mit je 1 Scheibe Wildpastete auf Tellern anrichten. Einige Preiselbeeren auf die Pastete geben. Mit Orangenscheibe garnieren. Dazu schmeckt knuspriges Baguette.

Zubereitungszeit ca. 2 1/4 Stunden (ohne Wartezeit). Pro Portion ca. 2140 kJ/ 510 kcal. E 29 g, F 36 g, KH 13 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   pilz |  vorspeisen |  salat |  Fleisch |  schalotte |  frankreich |  wildfleisch |  Obst |  champignons |  pastete |  festlich |  terrine |  vorspeise |  feldsalat |  hasenfleisch |  wildschwein |  Weihnachten |  selbstgemacht |  beere |  preiselbeere |  geschenk |  vernaschen |  imbiss |  wildpastete |  hasenrücken

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
500 Tester gesucht!

Anzeige

Bewerben Sie sich als Scout und testen Sie den Avance Stabmixer 2-in-1 von Philips.

Jetzt bewerben
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Kaltschale

Ob süß oder herzhaft - eine sommerliche Kaltschale ist eine herrliche Erfrischung.

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Tomatensalat

Tomatensalat ist ein echter Sommersalat - toll zum Grillen oder für's Sommerfest.

Blaubeeren-Rezepte

Der süße Geschmack der Blaubeeren passt perfekt zu Kuchen und Desserts.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

Sandwich-Rezepte

So ein bunt belegtes Sandwich ist ein echter Leckerbissen. Die besten Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!