• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Hirschbraten zu Rosenkohlgemüse

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 590 kcal
Hirschbraten zu Rosenkohlgemüse Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Hirschkeule (ausgelöst; 1,15 kg aufgetaut, 900 g gegart)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Butterschmalz
  • 4 Scheiben Frühstücksspeck
  • 750 g Champignons
  • 150 g Pfifferlinge
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Butter oder Margarine
  • 800 g Rosenkohl
  • 4 EL Schlagsahne
  • 2 EL dunkler Soßenbinder
  • 1-2 TL Johannisbeergelee
  • Petersilie zum Garnieren
kJ
2470
Eiweiß
73
Fett
26
KH
13
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Hirschbraten zu Rosenkohlgemüse

Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. 1/4 Liter Wasser angießen. Fleisch mit Speckscheiben belegen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden garen. In der Zwischenzeit Pilze putzen und waschen, Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln. 1 Esslöffel Fett erhitzen. Die Hälfte Zwiebeln und Pilze darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1/4 Liter Wasser ablöschen. 1/4 Stunde vor Ende der Bratzeit in den Bräter geben. Rosenkohl putzen und waschen, eventuell halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen. Kurz vor dem Servieren restliche Zwiebeln in restlichem Fett goldbraun dünsten. Speckscheiben vom Braten nehmen und in schmale Streifen schneiden. Rosenkohl und Speckstreifen im Fett schwenken. Bräter auf den Herd stellen. Sahne und Soßenbinder in den Fond rühren, kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Gelee abschmecken. Braten und Rosenkohl mit etwas Soße auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie garniert servieren. Restliche Soße extra reichen. Dazu schmecken Spätzle und Preiselbeeren.

Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Stunden. Pro Portion ca. 2470 kJ/ 590 kcal. E 73 g/ F 26 g/ KH 13 g.

Foto: Först,
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  speck |  zwiebel |  gemüse |  rosenkohl |  gefüllt |  pilz |  kohl |  Fleisch |  wildfleisch |  Obst |  champignons |  pfifferling |  braten |  festlich |  rosenkohlgemüse |  Weihnachten |  beere |  preiselbeere

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Rezepte mit COMTÉ

Anzeige

So lecker und vielsietig ist der regional und handwerklich hergestellte Comté.

Zu den Rezepten
Gewinner-Dinner

Anzeige

So war das große Ziegekäse-Blogger-Kochen in der LECKER-Showküche!

Zum Bericht
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Burger-Rezept-Ideen

Probieren Sie unsere Burger-Rezept-Ideen für echte Luxus-Brötchen!

Gefülltes Gemüse

Aubergine, Zucchini, Tomate & Co. - gefülltes Gemüse ist einfach richtig lecker!

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

Vegetarische Partyrezepte

Fingerfood und Co.: Ideen für vegetarische Partyrezepte.

Pancakes

Luftige Küchlein aus der Pfanne: Wir servieren süße Pancakes für die ganze Familie.

Ziegenkäse

Ziegenkäse ist eine Käsespezialität mit der ganz besonderen Note. Die besten Rezepte!

Sommersalate

Saisongemüse und frische Blattsalate sorgen für Vielfalt: die besten Sommersalate!

Teigtaschen

Wir backen Teigtaschen und füllen sie mit allerlei köstlichen Zutaten.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!