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 LECKER.de » Rezepte

Lachs in Teriyaki mit Zuckerschoten

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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Asien 760 kcal
Lachs in Teriyaki mit Zuckerschoten Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g Wildreismischung
  • Salz
  • 4 Lachsfilets (à ca. 175 g)
  • 5-6 EL Teriyakisoße für Fisch
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 400 g Zuckerschoten
  • 3 EL Sojasoße
  • 3 EL Limettensaft
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 gehäufter EL Sesamsaat (hell und schwarz)
  • Öl für das Blech
kJ
3190
Eiweiß
49
Fett
30
KH
75
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Lachs in Teriyaki mit Zuckerschoten

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen (20 Minuten). Inzwischen Fisch waschen und trocken tupfen. Backblech mit Öl bestreichen. Fisch darauflegen und mit Teriyakisoße beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen, ziehen lassen. Zuckerschoten waschen, längs in feinere Streifen schneiden. Sojasoße, Limettensaft, Honig und Sesamöl mischen. Fisch im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten garen. Zuckerschoten in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen, abtropfen lassen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Zuckerschoten und vorbereitete Soße darin schwenken. Gemüse und Fisch portionsweise anrichten. Reis extra reichen.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Pro Portion ca. 3190 kJ/760 kcal. E 49 g/F 30 g/KH 75 g.

Foto: Pretscher, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  gemüse |  honig |  Lachs |  asien |  wilder-reis |  zuckerschoten |  reis |  fisch |  ofen |  teriyaki |  sesam |  hauptgericht |  wildreis |  schnell |  zuckerschote |  teriyakisoße

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