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Feldsalat mit Blauschimmelkäse

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Hauptspeisen 390 kcal
Feldsalat mit Blauschimmelkäse Rezept

Zutaten für 2 Personen:

  • 75 g Feldsalat
  • 75 g Blauschimmelkäse (z. B. Roquefort-Käse)
  • 3 Baby-Birnen (ca. 150 g, aus dem Glas)
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Saft der eingelegten Birnen
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • grob gemahlener, schwarzer Pfeffer
kJ
1630
Eiweiß
11
Fett
32
KH
16
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Feldsalat mit Blauschimmelkäse

Salat putzen waschen und abtropfen lassen. Käse würfeln. Birnen abtropfen lassen. 2 Stück vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Übrige Birnen halbieren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Olivenöl, Birnen- und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Feldsalat, Käse und Birnen mischen, Vinaigrette darübergeben. Salat mit je 1 Birnenhälfte auf zwei Salattellern anrichten, mit Pinienkernen bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. Pro Portion ca. 1630 kJ/390 kcal. E 11 g/F 32 g/KH 16 g.

Foto: Först
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  tomate |  birnen |  salat |  sahne |  Fleisch |  schweinefleisch |  mousse |  käse |  Obst |  kaffee |  filet |  grün |  edelpilzkäse |  festlich |  feldsalat |  menü |  schlagsahne |  Weihnachten |  blauschimmelkäse |  oben |  kirschtomate |  Gericht |  bohne |  roquefortkäse

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