• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Steckrübeneintopf mit Kochwurst

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 410 kcal
Steckrübeneintopf mit Kochwurst Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Steckrübe (ca. 1 kg)
  • 250 g Möhren
  • 300 g Kartoffeln
  • 1 Bund Majoran
  • 1 Bund Thymian
  • 2 EL Öl
  • 1 1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 2 Stangen (500 g) Porree (Lauch)
  • 1 große Zwiebel
  • 4 Kochwürste (à ca. 75 g)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
kJ
1730
Eiweiß
20
Fett
26
KH
20
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Steckrübeneintopf mit Kochwurst

Steckrübe, Möhren und Kartoffeln schälen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. Majoran und Thymian waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest hacken. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse darin andünsten, Kräuter zugeben und mit Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 25 Minuten garen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Kochwürste in Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurstscheiben darin anbraten. Wurst herausnehmen. Zwiebelringe im Bratfett goldbraun braten. Eintopf stückig pürieren. Wurst zugeben, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei milder Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen. Zwiebelringe und beiseite gelegte Kräuter darüberstreuen.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Portion ca. 1730 kJ/410 kcal. E 20 g/F 26 g/KH 20 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  thymian |  zwiebel |  gemüse |  kartoffel |  brühe |  eintopf |  kräutermischung |  wurst |  majoran |  gekocht |  möhre |  hauptgericht |  kräuter |  kochwurst |  steckrübeneintopf |  steckrübe |  porree-lauch |  mettende

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

chqrc
01.12.2012
19:40
Viel zu "Schnibbeln",
sonst schnell gemacht und sehr lecker !
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Vegetarische Aufläufe

Vegetarische Aufläufe sind köstliche Ofen-Hits mit viel Gemüse.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!