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Steckrübeneintopf mit Kochwurst

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Hauptspeisen 410 kcal
Steckrübeneintopf mit Kochwurst Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Steckrübe (ca. 1 kg)
  • 250 g Möhren
  • 300 g Kartoffeln
  • 1 Bund Majoran
  • 1 Bund Thymian
  • 2 EL Öl
  • 1 1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 2 Stangen (500 g) Porree (Lauch)
  • 1 große Zwiebel
  • 4 Kochwürste (à ca. 75 g)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
kJ
1730
Eiweiß
20
Fett
26
KH
20
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Steckrübeneintopf mit Kochwurst

Steckrübe, Möhren und Kartoffeln schälen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. Majoran und Thymian waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest hacken. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse darin andünsten, Kräuter zugeben und mit Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 25 Minuten garen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Kochwürste in Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurstscheiben darin anbraten. Wurst herausnehmen. Zwiebelringe im Bratfett goldbraun braten. Eintopf stückig pürieren. Wurst zugeben, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei milder Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen. Zwiebelringe und beiseite gelegte Kräuter darüberstreuen.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Portion ca. 1730 kJ/410 kcal. E 20 g/F 26 g/KH 20 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  thymian |  zwiebel |  gemüse |  kartoffel |  brühe |  eintopf |  kräutermischung |  wurst |  majoran |  gekocht |  möhre |  hauptgericht |  kräuter |  kochwurst |  steckrübeneintopf |  steckrübe |  porree-lauch |  mettende

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

chqrc
01.12.2012
19:40
Viel zu "Schnibbeln",
sonst schnell gemacht und sehr lecker !
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