• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Pikantes Petersilienpesto

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 840 kcal
Pikantes Petersilienpesto Rezept

Zutaten für 4 Gläser (à 125-150 ml Inhalt):

  • 100 g Haselnusskerne
  • 200 g glatte Petersilie (ca. 4 große Bund)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 100 g Parmesankäse im Stück
  • 250-300 ml Olivenöl
  • 1 rote Chilischote
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
kJ
3520
Eiweiß
15
Fett
85
KH
6
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Pikantes Petersilienpesto

Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Petersilie waschen, gut trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen, Parmesan grob in Stücke schneiden. Petersilie, Nüsse, Knoblauch und Parmesan in den Mixaufsatz einer Küchenmaschine geben und alles fein hacken. Dann nach und nach 200 bis 250 ml Olivenöl zufügen und untermixen. Chilischote waschen, in feine Ringe schneiden und die Kerne entfernen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Zitronenschale und Chili in das fertige Pesto rühren und mit Salz und eventuell etwas Pfeffer abschmecken. Pesto in 4 Gläser (à 125-150 ml) füllen. Etwas Olivenöl auf jedes Pesto gießen (mit Öl bedecktes Pesto ist länger haltbar) und gut verschließen. Kühl und dunkel aufbewahrt hält es mindestens 1 Woche.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Pro Portion ca. 3520 kJ/840 kcal. E 15 g/F 85 g/KH 6 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
500 Tester gesucht!

LECKER Scouts

Einer von 500 Testern werden und den REWE Lieferservice ausprobieren.

Jetzt bewerben
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Grill-Rezepte

Best of Grill-Rezepte: Probieren Sie unsere tollen und vielfältigen Rezept-Ideen vom Rost.

Sommerparty

Im Sommer macht das Feiern im Freien besonders Spaß - die besten Sommerparty-Rezepte!

Campingküche

Unsere Rezepte zeigen, wie raffiniert Campingküche sein kann.

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

Sommer-Dessert

Darf's noch ein köstliches Sommer-Dessert wie Aprikosen-Mascarpone-Eis sein?

Hähnchenschenkel

Hähnchenschenkel sind für viele Freunde der Geflügel-Küche das Beste am Hähnchen.

Vegetarische Partyrezepte

Fingerfood und Co.: Ideen für vegetarische Partyrezepte.

Nudelsalat

Hier finden Sie garantiert Ihr Lieblingsrezept für Nudelsalat!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!