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 LECKER.de » Rezepte

Spinat-Gnocchi in Gorgonzolasoße

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Sonstiges ,  Herkunft:  Italien 890 kcal
Spinat-Gnocchi in Gorgonzolasoße Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 750 g mehlig kochende Kartoffeln
  • Salz
  • 200 g Blattspinat
  • 350 g Mehl
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Becher (à 200 g) Schlagsahne
  • 200 g Gorgonzola Käse
  • 20 g Pinienkerne
  • einige Estragonblättchen zum Garnieren
kJ
3730
Eiweiß
0
Fett
0
KH
0
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Spinat-Gnocchi in Gorgonzolasoße

Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Spinat verlesen, waschen und in wenig kochendem Salzwasser andünsten und zusammenfallen lassen. Abtropfen lassen, ausdrücken und pürieren. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, schälen und heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl und Spinat zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit bemehlten Händen zu langen Rollen formen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und mit einer Gabel Rillen hineindrücken. Gnocchis in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und im heißem Öl andünsten. Sahne zufügen und aufkochen. Gorgonzola in Würfel schneiden und in der Sahnesoße schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Gnocchi abtropfen lassen und mit Käsesoße auf Tellern anrichten. Mit Pinienkernen bestreut und Estragon garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 3730 kJ/ 890 kcal.

Foto: Neckermann, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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