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Hähnchenkeule in Mandelkruste mit Rosenkohl, Gorgonzolasoße und Wildreismischung

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Hauptspeisen 840 kcal
Hähnchenkeule in Mandelkruste mit Rosenkohl, Gorgonzolasoße und Wildreismischung Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 150 g Langkorn-Wild Reismischung
  • Salz
  • 500 g Rosenkohl
  • 8 Hähnchenunterkeulen (à ca. 100 g)
  • Pfeffer
  • 2 Eier (Größe M)
  • 40 g Mehl
  • 75 g gemahlene Mandeln
  • 5 TL Öl
  • 75 g längliche Schalotten
  • 3 Stiele Thymian
  • 600 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 100 g Schlagsahne
  • 75 g Gorgonzola Käse
  • 1-2 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker
  • 1-2 TL Butter
  • 1 TL Rosa Beeren
  • Thymian zum Garnieren
kJ
3520
Eiweiß
49
Fett
51
KH
44
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Hähnchenkeule in Mandelkruste mit Rosenkohl, Gorgonzolasoße und Wildreismischung

Reis, 350 ml Wasser und Salz in einen Topf geben und aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten kochen und 10 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Rosenkohl putzen, waschen und in wenig kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Hahnchenkeulen zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Mandeln wenden. 4 Teelöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenkeulen bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Schalotten schälen und längs vierteln. 1 Teelöffel Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Schalotten und 2 Thymianzweige darin andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und Sahne einrühren. Ca. 5 Minuten einkochen lassen. Vom Herd nehmen und Gorgonzola einrühren, bis er geschmolzen ist. Thymianstiele entfernen. Soße mit Zitronensaft, Pfeffer und Zucker abschmecken. Rosenkohl abgießen, in Butter schwenken und mit Rosa Beeren bestreuen. Hähnchenkeulen, Rosenkohl und Soße anrichten. Mit Thymian garnieren. Reis dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten. Pro Portion ca. 3520 kJ/840 kcal. E 49 g/F 51 g/KH 44 g.

Foto: Ahnefeld, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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