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Feine Fischklößchen

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Hauptspeisen 820 kcal
Feine Fischklößchen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Glas (400 ml) Fischfond
  • 200 g Schlagsahne
  • abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
  • 400 g Lachsfilet
  • 400 g Kabeljaufilet
  • 2 Eier (Größe M)
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 300 g Zuckererbsen
  • 1 Bund kleine Möhren
  • 1 Töpfchen Kerbel
  • 200 g Wildreis-Mischung
  • 3 EL heller Soßenbinder
  • 1 Eigelb
  • Zitronenscheiben zum Garnieren
kJ
3440
Eiweiß
55
Fett
37
KH
53
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Feine Fischklößchen

Fond, 100 g Schlagsahne, Zitronenschale und 2 Esslöffel Zitronensaft bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Fisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Im Mixer pürieren. Restliche Sahne, Eier und 2 Esslöffel Zitronensaft nach und nach zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kalt stellen. Zuckererbsen waschen und putzen. Grün von den Möhren, bis auf ein kleines Stück, abschneiden. Möhren abreiben und waschen. Kerbel waschen, Blättchen abzupfen. Reis in 1/2 Liter kochendes Salzwasser geben, ca. 25 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen. Reichlich Salzwasser erhitzen (nicht kochen). Aus dem Fischteig ca. 20 Klößchen formen und darin 8 Minuten gar ziehen lassen. Möhren in wenig Salzwasser zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten. Nach 3 Minuten die Zuckererbsen dazugeben. Soße erhitzen. Soßenbinder einstreuen und aufkochen lassen. Mit Eigelb legieren (nicht mehr kochen). Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und den Kerbel unterrühren. Fischklößchen herausnehmen. Gemüse abgießen. Klößchen, Gemüse und Soße auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit Zitronenscheiben garnieren. Reis dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Portion ca. 3440 kJ/ 820 kcal. E 55 g, F 37 g, KH 53 g.

Foto: Neckermann, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  Lachs |  feine |  wilder-reis |  fisch |  gekocht |  festlich |  möhre |  wildreis |  selbstgemacht |  knödel-kloß |  zuckerschote

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