• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Saftiger Kartoffelsalat mit Fleischkäse

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Deutschland 700 kcal
Saftiger Kartoffelsalat mit Fleischkäse Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Kartoffeln
  • Salz
  • Kümmel
  • 2-3 Stiele Petersile
  • 4-5 Scheiben Toastbrot
  • 4 Scheiben Fleischkäse (à ca. 100 g)
  • 2 Eier (Größe M)
  • Mehl zum Panieren
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 6 EL Öl
  • 1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 3 EL Essig (z. B. Weißwein-Essig)
  • Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch
  • nach Belieben Eischeiben, frische Meerrettichspäne und Radieschenstreifen zum Garnieren
kJ
2940
Eiweiß
24
Fett
43
KH
53
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Saftiger Kartoffelsalat mit Fleischkäse

Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser, mit Kümmel und Petersilie ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen vom Toastbrot die Rinde abschneiden. Toast in einem Universalzerkleinerer fein mahlen. Fleischkäse diagonal halbieren. Eier verschlagen. Scheiben zuerst in Mehl wenden, dann durch die Eier und die Toastkrümel ziehen. Panade leicht andrücken und die Scheiben beiseite stellen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffel in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 3 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Mit Brühe und Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die heiße Vinaigrette über die Kartoffeln geben und behutsam vermengen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Restliches Öl in einer große Pfanne erhitzen und die Fleischkäsescheiben darin unter Wenden goldgelb ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten. Kartoffelsalat eventuell nochmals mit etwas Brühe vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch darunter ziehen und den Salat in eine Schale geben. Die Fleischkäsescheiben darauf anrichten und nach Belieben mit Eischeiben, frischen Meerrettichspänen und Radieschenstreifen garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 2940 kJ/700 kcal. E 24 g/F 43 g/KH 53 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

de.espirit.or.impl.EntityImpl@c96c3bff{recipes_master,PERSISTENT,released,fs_id=505543,fs_valid_from=1286875362369,fs_valid_to=9223372036854775807,fs_release_to=9223372036854775807}

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
500 Tester gesucht!

Anzeige

Bewerben Sie sich als Scout und testen Sie den Avance Stabmixer 2-in-1 von Philips.

Jetzt bewerben
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Sommerparty

Im Sommer macht das Feiern im Freien besonders Spaß - die besten Sommerparty-Rezepte!

Pizza

Unsere prima Pizza-Rezepte von klassisch bis raffiniert überzeugen.

Kuchen ohne Backen

Schaffen Sie Platz im Kühlschrank: Hier kommen Kuchen ohne Backen!

Eisrezepte

Selbst gemachtes Eis ist einfach unschlagbar. Hier gibt's die besten Eisrezepte. Köstlich!

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Gefülltes Gemüse

Aubergine, Zucchini, Tomate & Co. - gefülltes Gemüse ist einfach richtig lecker!

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!