• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Saftiger Kartoffelsalat mit Fleischkäse

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Deutschland 700 kcal
Saftiger Kartoffelsalat mit Fleischkäse Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Kartoffeln
  • Salz
  • Kümmel
  • 2-3 Stiele Petersile
  • 4-5 Scheiben Toastbrot
  • 4 Scheiben Fleischkäse (à ca. 100 g)
  • 2 Eier (Größe M)
  • Mehl zum Panieren
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 6 EL Öl
  • 1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 3 EL Essig (z. B. Weißwein-Essig)
  • Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch
  • nach Belieben Eischeiben, frische Meerrettichspäne und Radieschenstreifen zum Garnieren
kJ
2940
Eiweiß
24
Fett
43
KH
53
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Saftiger Kartoffelsalat mit Fleischkäse

Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser, mit Kümmel und Petersilie ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen vom Toastbrot die Rinde abschneiden. Toast in einem Universalzerkleinerer fein mahlen. Fleischkäse diagonal halbieren. Eier verschlagen. Scheiben zuerst in Mehl wenden, dann durch die Eier und die Toastkrümel ziehen. Panade leicht andrücken und die Scheiben beiseite stellen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffel in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 3 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Mit Brühe und Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die heiße Vinaigrette über die Kartoffeln geben und behutsam vermengen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Restliches Öl in einer große Pfanne erhitzen und die Fleischkäsescheiben darin unter Wenden goldgelb ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten. Kartoffelsalat eventuell nochmals mit etwas Brühe vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch darunter ziehen und den Salat in eine Schale geben. Die Fleischkäsescheiben darauf anrichten und nach Belieben mit Eischeiben, frischen Meerrettichspänen und Radieschenstreifen garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 2940 kJ/700 kcal. E 24 g/F 43 g/KH 53 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Hausmannskost

Futtern wie bei Muttern: die besten Rezepte für Hausmannskost.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Pflaumen-Rezepte

Köstliche Pflaumen-Rezepte für Süßes und Herzhaftes mit saftigen Früchten.

Brotsalat

Ciabatta, viel buntes Gemüse, Kräuter und Olivenöl - wir lieben Brotsalat!

Currywurst

Der deutsche Imbiss-Klassiker aus Bratwurst, Tomatensauce und Curry.

Hackfleisch-Rezepte

Mit Nudeln, aus der Pfanne oder als Auflauf - Hackfleisch-Rezepte sind herrlich vielfältig!

Herzhafte Kuchen

Wir liiieben Kuchen! Aber wieso immer süß? Probieren Sie leckere herzhafte Kuchen.

Vegetarische Gerichte

Herzhaft genießen, ganz ohne Fleisch: vegetarische Gerichte.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!