• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Ravioli-Auflauf mit dreierlei Käse

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 830 kcal
Ravioli-Auflauf mit dreierlei Käse Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL getrocknete italienische Kräuter
  • 1 Dose (850 ml) Tomaten
  • 1 TL Instant-Gemüsebrühe
  • je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Ravioli (z. B. mit Pilzfüllung; aus der Kühlregal)
  • 250 g Mozzarella Käse
  • 150 g geriebener Goudakäse
  • 100 g geriebener Parmesankäse
  • Rosmarin und Thymian zum Garnieren
  • Fett für die Form
kJ
3480
Eiweiß
53
Fett
46
KH
56
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Ravioli-Auflauf mit dreierlei Käse

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Kräuter zugeben und kurz mit anschwitzen. Tomaten zugeben, mit einem Kochlöffel etwas zerkleinern. 200 ml Wasser zugießen, aufkochen und Brühe einrühren. Ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Paprika zur Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ravioli in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen, abtropfen lassen. Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Ravioli, Paprika-Tomatensoße und Käse abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Käse abschließen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Mit Rosmarin und Thymian garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 3480 kJ/830 kcal. E 53 g/F 46 g/KH 56 g

Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  überbacken |  auflauf |  ravioli |  soße |  käse |  dreierlei |  ofen |  nudelauflauf |  hauptgericht |  auflaufformen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

mehlbox09
12.05.2010
13:23
Der Auflauf ist echt lecker, auch meine Partygäste sind begeistert und werden ihn nachkochen.
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Vegetarisch kochen

Vegetarisch kochen: Servieren Sie Ihren Gästen vegetarische Gerichte vom Feinsten!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Schnell und lecker

In maximal 30 Minuten zaubern wir schnell und lecker tolle Gerichte auf den Tisch.

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!