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 LECKER.de » Rezepte

Salzburger Nockerln

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Desserts ,  Herkunft:  Österreich 270 kcal
Salzburger Nockerln Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Glas (720 ml; Abtr.gew. 460 g) Pflaumen
  • 1 EL Speisestärke
  • 4 EL Zucker
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 EL Pflaumenschnaps
  • 2 Eigelb
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  • 1 EL Mehl
  • 4 Eiweiß
  • 2 EL Puderzucker
kJ
1130
Eiweiß
7
Fett
4
KH
44
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Salzburger Nockerln

Pflaumen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Vier Esslöffel Saft und Speisestärke glatt rühren. Restlichen Saft und zwei Esslöffel Zucker aufkochen. Zitronensaft und Likör zufügen. Speisestärke einrühren und nochmals aufkochen. Pflaumen unterheben und in eine ofenfeste Form füllen. Eigelb, einen Esslöffel Wasser, Vanillin-Zucker und Zitronenschale verschlagen, Mehl unterrühren. Eiweiß steif schlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen. Eigelbmasse vorsichtig unter den Eischnee heben. Große Nockerln abstechen und auf das Kompott setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) zwölf bis 15 Minuten backen, mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 1130 kJ/ 270 kcal. E 7 g, F 4 g, KH 44 g

Foto: Scarlini, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   österreich |  desserts |  kompott |  quark |  birnen |  creme-fraiche |  mandeln |  nockerln |  Obst |  mürbeteig |  zucker |  schmand |  salzburger |  puderzucker |  warme |  pflaume |  internationale |  angeschnitten |  cool |  Küche |  nuss-samen |  süßspeise

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