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Saftiger Rübli-Kuchen

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Kuchen & Gebäck 200 kcal
Saftiger Rübli-Kuchen Rezept

Zutaten für ca. 18 Scheiben:

  • 200 g Möhren
  • 4 Eier (Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g + 1-2 EL Puderzucker
  • 5-6 EL Zitronensaft
  • 30-50 g Marzipan-Rohmasse
  • einige Tropfen grüne Lebensmittelfarbe
  • Fett und gemahlene Mandeln für die Form
  • 1 Gefrierbeutel
  • grüne Schleife zum Verzieren
kJ
840
Eiweiß
5
Fett
10
KH
24
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Saftiger Rübli-Kuchen

Möhren schälen, waschen, fein raspeln. Eier trennen. Eiweiß, Salz und 2 Esslöffel Wasser sehr steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Eigelbe unterrühren. Mandeln, Mehl, Backpulver und Möhren mischen und unter die Eimasse heben. Hasenbackform (31 cm Länge; 1,25 Liter Inhalt) fetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen, anschließend vorsichtig aus der Form stürzen und abkühlen lassen. 250 g Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. Hase damit vollständig überziehen. Etwas Guss übrig lassen, mit etwas Puderzucker zähflüssiger anrühren. In einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Hasenkonturen nachzeichnen. Marzipan mit Lebensmittelfarbe grün einfärben, ausrollen und Blüten ausstechen. Hasen mit Marzipanblüten verzieren. In die Mitte aus Puderzuckerguss die Blütenmitte spritzen. Hasen mit einer grünen Schleife um den Hals verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Scheibe ca. 840 kJ/200 kcal. E 5 g/F 10 g/KH 24 g.

Foto: Bonanni, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   gemüse |  kuchen |  gebäck |  saftiger |  mandeln |  marzipan |  rührteig |  gemüsekuchen |  zucker |  festlich |  rübli |  möhre |  puderzucker |  backen |  figürliches |  puderzuckerguss |  Ostern

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