• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Überbackene Schwarzwurzeln mit Käsesoße

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 490 kcal
Überbackene Schwarzwurzeln mit Käsesoße Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g nicht zu dicke Möhren (eventuell Bundmöhren)
  • 1,5 kg Schwarzwurzeln (3 Bund)
  • Essig
  • Salz
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 25 g Mehl
  • 1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 1/4 l Milch
  • 75 g geriebener mittelalter Goudakäse (oder Comté)
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 25-30 g Haselnussblättchen
  • 100 g hauchdünne Scheiben magerer Schwarzwälder Schinken oder Bündnerfleisch
  • 2-3 Stiele Petersilie
kJ
2050
Eiweiß
19
Fett
27
KH
41
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Überbackene Schwarzwurzeln mit Käsesoße

Möhren putzen, waschen und zu dicke Möhren der Länge nach halbieren. Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser abbürsten, schälen und noch einmal waschen. Sofort in Essigwasser legen. Reichlich Salzwasser mit etwas Essig aufkochen, Schwarzwurzeln hineinlegen und zugedeckt ca. 30 Minuten kochen. Möhren ebenfalls in kochendes Salzwasser legen und zugedeckt 10-15 Minuten garen. Inzwischen Fett in einem Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren. Käse in die Soße rühren, darin schmelzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schwarzwurzeln und Möhren abtropfen lassen, in eine Gratinform legen und die Soße darübergießen. Mit Haselnussblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten überbacken. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Schinken mit den Schwarzwurzeln und Möhren anrichten und mit Petersilie bestreut und garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Portion ca. 2050 kJ/490 kcal. E 19 g/F 27 g/KH 41 g.

Foto: Maass, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  gemüse |  weiß |  überbacken |  schinken |  käse |  haselnüsse |  käsesoße |  ofen |  schwarzwurzel |  möhre |  schwarzwurzeln |  hauptgericht |  haselnuss |  winter |  geschirr |  nuss-samen |  gesund

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Die besten Rezeptgalerien
Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Mittagessen

Mit einem leckeren Mittagessen machen wir uns fit für die zweite Tageshälfte!

Karotten-Rezepte

Best of Wurzeln - unsere leckersten Rezepte mit knackigen Karotten.

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Quarkspeise

Einfach, lecker, vielseitig: Quarkspeise ist das perfekte Dessert für jeden Tag!

Leichtes Abendessen

Leichtes Abendessen - der perfekte Start in den Feierabend!

Avocado-Rezepte

Unsere leckersten Avocado-Rezepte für Salate, Dips, Soßen und mehr.

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!