• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Lachskoteletts in Wermuth-Sahne

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 750 kcal
Lachskoteletts in Wermuth-Sahne Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Lachskoteletts (à ca. 200 g)
  • 4 EL Wermuth
  • Salz
  • 2 Stangen (200 g) Porree (Lauch)
  • 2 unbehandelte Zitronen
  • Pfeffer
  • 1 Packung (250 g) Wildreismischung
  • 2 Eigelb
  • 100 g Schlagsahne
  • Fett für die Folie
  • Alufolie
kJ
3150
Eiweiß
0
Fett
0
KH
0
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Lachskoteletts in Wermuth-Sahne

Lachskoteletts unter fließendem kaltem Wasser säubern. Mit 2 Esslöffel Wermuth beträufeln, leicht salzen. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zitronen heiß waschen. 1 Zitrone in Scheiben schneiden. Von der zweiten Zitrone die Schale fein abraspeln. Alufolie leicht fetten. Zitronenscheiben, Porree, Lachs-Koteletts und Zitronenraspel darauflegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alufolie fest verschließen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit Reis in kochendem Salzwasser ebenfalls ca. 20 Minuten garen. Fisch und Gemüse abtropfen lassen. Entstandene Flüssigkeit dabei auffangen. Eigelb und 2 Esslöffel Sahne verquirlen. Restliche Sahne und Flüssigkeit aufkochen. Verquirltes Eigelb einrühren. Soße nicht mehr kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Wermuth abschmecken. Alles auf Tellern anrichten.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Portion ca. 3150 kJ/ 750 kcal.

Foto: Neckermann,
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  sahne |  Lachs |  schweinefleisch |  wilder-reis |  fisch |  festlich |  kotelett |  wildreis |  lachskoteletts |  schlagsahne |  porree-lauch |  wermut

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Pflaumen-Rezepte

Köstliche Pflaumen-Rezepte für Süßes und Herzhaftes mit saftigen Früchten.

Brotsalat

Ciabatta, viel buntes Gemüse, Kräuter und Olivenöl - wir lieben Brotsalat!

Hackfleisch-Rezepte

Mit Nudeln, aus der Pfanne oder als Auflauf - Hackfleisch-Rezepte sind herrlich vielfältig!

Herzhafte Kuchen

Wir liiieben Kuchen! Aber wieso immer süß? Probieren Sie leckere herzhafte Kuchen.

Frühstücksideen

Am Wochenende wird geschlemmt. Kein Problem mit diesen Frühstücksideen!

Vegetarische Gerichte

Herzhaft genießen, ganz ohne Fleisch: vegetarische Gerichte.

Kartoffelsuppe

Die besten Rezepte für Kartoffelsuppe - ganz klassisch und mit neuem Dreh!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!