• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Burger mit Grillgemüse

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Amerika 710 kcal
Burger mit Grillgemüse Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g Zucchini
  • je 1/2 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Zwiebel
  • 60 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 600 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • getrocknete italienische Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 American Hamburger Weizensoftbrötchen (300 g)
  • 4 EL Salatcreme (16 % Fett)
  • 4 EL Ketchup
kJ
2980
Eiweiß
39
Fett
38
KH
53
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Burger mit Grillgemüse

Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in breite Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und Gemüsezwiebel in Ringe schneiden. Übrige Zwiebel in feine Würfel schneiden. Tomaten trocken tupfen. Hack, Zwiebelwürfel, Tomatenmark und italienische Kräuter verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu 4 flachen Frikadellen formen. Frikadellen auf dem heißen Grill ca. 15 Minuten grillen. Gemüse nach ca. 5 Minuten dazugeben. Gemüse evtl. in eine Grillschale legen, dabei die Grillzeit ca. verdoppeln. Fleisch und Gemüse vom Grill nehmen und warm halten. Brötchenhälften 3 Minuten unter Wenden auf den Grill legen. Mit Salatcreme, Fleisch, Gemüse und Ketchup belegen.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 2980 kJ/710 kcal. E 39 g/F 38 g/KH 53 g

Foto: Ahnefeld, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  amerika |  hackfleisch |  burger |  hamburger |  grill |  sommer |  hacksteaks |  hauptgericht |  frikadelle |  grillen |  hamburgerbrötchen |  rasen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Fit & vital in den Herbst

Anzeige

Gewinnen Sie mit LIEKEN URKORN eines von 3 Fitnessbändern.

Infos & Gewinnspiel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Wiesn-Schmankerl

Wiesn-Schmankerl: Herzhaft oder süß, kleiner Snack oder große Mahlzeit!

20-Minuten-Turbo-Küche

Willkommen in unserer 20-Minuten-Turbo-Küche!

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Was koche ich heute Abend?

Leckere Antworten auf die Frage "Was koche ich heute Abend?"

Bananenkuchen

Aromatischer Bananenkuchen schmeckt in vielen Variationen.

Würstchen

Ob Chorizo, Bratwurst oder Wiener - hier spielen Würstchen die Hauptrolle!

Vegetarische Suppen

Vegetarische Suppen stecken voller gesunder Vitalstoffe.

Gefüllte Champignons

Unsere Rezepte für gefüllte Champignons sind einfach köstlich!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!