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Bunter Szegediner Gulasch-Auflauf

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Hauptspeisen 430 kcal
Bunter Szegediner Gulasch-Auflauf Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 EL Öl
  • 750 g Schweinegulasch
  • 1 Dose (850 ml) Sauerkraut
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Edelsüß-Paprika
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 mittelgroße rote Paprikaschote (ca. 200 g)
  • 250 g Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlener Kümmel
  • 150 g Crème fraîche
  • 3 EL grober Senf
  • 3-4 Stiele Majoran
  • 1 Stiel Petersilie
kJ
1800
Eiweiß
45
Fett
20
KH
14
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Bunter Szegediner Gulasch-Auflauf

Öl in einem Topf erhitzen und das Gulaschfleisch darin portionsweise anbraten. Inzwischen Sauerkraut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fleisch herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebel in dem Bratfett ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze goldgelb anbraten. Tomatenmark zufügen und mit Paprika bestäuben. Mit 1 Liter Wasser ablöschen. Fleisch, Sauerkraut und Lorbeer zufügen und ca. 1 Stunde köcheln lassen. Inzwischen Paprika waschen, putzen und in mittelgroße Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in mittelgroße Würfel schneiden. Paprika und Kartoffeln ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben und darin garen. Szegediner Gulasch mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und in eine Auflaufform geben. Crème fraîche mit Senf glatt rühren und auf dem Gulasch verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten überbacken. Majoran und Petersilie waschen, trocken tupfen und abzupfen. Auflauf mit Majoran und Petersilie garnieren und servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 1800 kJ/430 kcal. E 45 g/F 20 g/KH 14 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  sauerkraut |  gemüse |  überbacken |  kartoffel |  auflauf |  kohl |  paprika |  Fleisch |  schweinefleisch |  creme |  fraiche |  bunter |  gulasch |  szegediner |  schweinegulasch |  preiswert

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