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Süße Lügenbeutel

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Snacks/Party 40 kcal
Süße Lügenbeutel Rezept

Zutaten:

  • 20 g Butter oder Margarine
  • 250 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 2 Eier (Größe M)
  • 1 EL Rum
  • 1 Prise Salz
  • Mehl zum Ausrollen
  • 1 kg weißes Pflanzenfett zum Frittieren
  • etwas Puderzucker zum Bestäuben
kJ
160
Eiweiß
0
Fett
0
KH
0
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Süße Lügenbeutel

Fett schmelzen. Mehl, Fett, Zucker, Eier, Rum und Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einer bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 45x35 cm) ausrollen. Mit einem Kuchenrädchen 8 cm lange und 5 cm breite Rhomben ausradeln. Fett in einem hohen Topf auf 180 °C erhitzen. Die Rhomben darin portionsweise ca. 3 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Ergibt ca. 65 Stücke.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit). Pro Stück ca. 160 kJ/ 40 kcal.

Foto: City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   snacks-party |  süße |  frittiert |  getränk |  Silvester |  alkoholisch |  likör-schnaps |  kleingebäck |  fasching |  karneval

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