• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Pochiertes Ei auf Feldsalat

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 320 kcal
Pochiertes Ei auf Feldsalat Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Feldsalat
  • 4 TL Weinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 TL Öl
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Tomaten
  • 4 Eier
  • 4 EL Salatcreme Dressing (20 % Fett)
  • 2 TL Senf
  • 1/2 Packung (12,5 g) tiefgefrorener Dill
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Bund Radieschen
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 2 TL Butter oder Magarine
kJ
1340
Eiweiß
13
Fett
20
KH
21
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Pochiertes Ei auf Feldsalat

Feldsalat putzen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Essig mit Salz und Pfeffer abschmecken, Öl nach und nach darunter schlagen. Zwiebeln und Tomaten in feine Würfel schneiden und in die Essig-Öl-Marinade geben. Wasser aufkochen, 1/2 Teelöffel Salz und etwas Essig zufügen. Eier vorsichtig aufschlagen und langsam in das Wasser gleiten lassen. Topf vom Herd nehmen und die Eier ca. 4 Minuten ziehen lassen (leicht pochieren). In der Zwischenzeit Salatcreme mit Senf verrühren, Dill hinzugeben, mit Pfeffer und Zucker abschmecken. Eier herausnehmen und warm stellen. Radieschen putzen, waschen und in feine Stifte schneiden. Toastscheiben in Würfel schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen. Würfel darin goldgelb rösten. Feldsalat marinieren und auf Teller verteilen. Eier auf den Salat setzen, Senf-Dill-Creme darübergeben, und mit Radieschenstiften bestreuen. Toastwürfel auf den Salat streuen.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 1340 kJ/ 320 kcal. E 13 g/ F 20 g/ KH 21 g

Foto: City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   tomate |  salat |  eier |  radieschen |  pochiertes |  kalorienarm |  feldsalat |  vegetarisch |  Gericht |  pochieren

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
So lieben wir Käse!

Anzeige

Kreative Rezepte und Infos rund um natürlichen Käsegenuss mit Bergader.

Infos und Rezepte
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Küchenparty

Zwischen Herd und Frühstückstisch servieren wir Leckeres für die Küchenparty.

Frühstücksideen

Am Wochenende wird geschlemmt. Kein Problem mit diesen Frühstücksideen!

Kochen für Freunde

Kochen für Freunde macht Spaß - vor allem mit unseren Rundum-Glücklich-Rezepten!

Pizza

Die besten 17 Pizza-Rezepte, von klassisch bis raffiniert.

Schichtsalat

Hingucker auf dem Partybuffet: 10 köstliche Rezepte für Schichtsalat.

Partyspieße

Partyspieße sehen toll aus und können ohne Messer und Gabel verspeist werden.

Dips

Mit würzigen Dips schmecken Knabbereien erst richtig gut.

Trifle

Schicht für Schicht ein Gedicht: Probieren Sie unsere himmlischen Trifle-Variationen!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!