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Braten mit Porreegemüse

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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Deutschland 640 kcal
Braten mit Porreegemüse Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Nackenbraten
  • 2 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Edelsüß-Paprika
  • 1/8 l Weißwein
  • 1/2 l klare Fleischbrühe (Instant)
  • 800 g Porree (Lauch)
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 20 g Mehl
  • je 2 Stiele Petersilie, Thymian und Oregano
kJ
2680
Eiweiß
49
Fett
44
KH
8
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Braten mit Porreegemüse

Braten waschen und trocken tupfen. Schmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit Weißwein und Brühe ablöschen. Im geschlossenen Topf ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Nach und nach 1/8-1/4 Liter heißes Wasser angießen. In der Zwischenzeit Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In 300 ml kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Ca. 1/4 Liter vom Bratenfond zufügen. Fett und Mehl zu einem Kloß verkneten. In das Gemüse geben und unter Rühren so lange kochen, bis die Soße bindet. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen und hacken. Während der letzten 1/2 Stunde Kräuter auf dem Braten verteilen. Braten und Gemüse auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit ca. 2 Stunden. Pro Portion ca. 2680 kJ/ 640 kcal. 49 E g/ 44 F g/ KH 8 g.

Foto: Först,
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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