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Kartoffel-Lauch-Puffer mit Parmaschinken

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Desserts 230 kcal
Kartoffel-Lauch-Puffer mit Parmaschinken Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 4 Kartoffeln (à ca. 75 g)
  • 1 Ei (Größe M)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • 4 EL Crème fraîche
  • 4 Salatblätter (z. B. Lollo Bionda)
  • 4 Scheiben Parma-Schinken (italienischer Rohschinken)
  • Pesto (Glas) zum Garnieren
kJ
960
Eiweiß
9
Fett
16
KH
12
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kartoffel-Lauch-Puffer mit Parmaschinken

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Kartoffeln, Lauchzwiebeln und Ei vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und 4 mittelgroße Puffer goldgelb ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten. Crème fraîche glatt rühren und 1 Esslöffel auf jeden Puffer geben und mit einem Salatblatt und einer Scheibe Schinken belegen. Puffer auf Tellern anrichten und mit Pesto garnieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. Pro Portion ca. 960 kJ/230 kcal. E 9 g/F 16 g/KH 12 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   desserts |  kartoffel |  schinken |  Lachs |  creme |  fraiche |  zitrone |  frischkäse |  exotisch |  zucchini |  lauch |  puffer |  Obst |  pesto |  reis |  fenchel |  fisch |  papayas |  dessert |  festlich |  vorspeise |  mascarpone |  parmaschinken |  menü |  Weihnachten |  zitrusfrucht |  exot |  lollo |  bionda

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