• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Mangoldröllchen mit bunter Reisfüllung und Kräuter

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 600 kcal
Mangoldröllchen mit bunter Reisfüllung und Kräuter Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 200 g Naturreis
  • Salz
  • 1 Staude Mangold (ca. 750 g)
  • 250 g Möhren
  • 75 g Goudakäse
  • 50 g Haselnussblättchen
  • 100 g Magerquark
  • 2 Eier
  • Pfeffer
  • Curry
  • 3/4 l Gemüse-Hefebrühe
  • 30 g Mehl
  • 1/4 l Milch
  • je 1 Bund Petersilie und Schnittlauch
kJ
2520
Eiweiß
26
Fett
31
KH
53
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Mangoldröllchen mit bunter Reisfüllung und Kräuter

Zwiebel schälen und fein hacken. 20 g Fett zerlassen. Zwiebel darin glasig dünsten. Reis kurz mit anbraten. 400 ml gesalzenes Wasser angießen, aufkochen und Reis zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen. Mangold putzen, in einzelne Blätter teilen, die Stiele entfernen. Blätter waschen, 16 äußere, große Blätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Kalt abschrecken und auf Küchenpapier ausgebreitet abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Käse grob raspeln. Haselnussblättchen trocken in einer Pfanne goldbraun rösten. Je 2/3 der Möhren und Nussblättchen, Käse, Quark, Eier, etwas Salz, Pfeffer und Curry zum Reis geben und verkneten. Masse würzig abschmecken. Je 2 Mangoldblätter leicht überlappend aneinanderlegen. Reisfüllung auf die Mitte der Blätter geben und fest aufrollen. Röllchen mit der Nahtstelle nach unten nebeneinander in 1/2 Liter kochende Brühe setzen. Bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten gar ziehen lassen. Übriges Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Restliche Brühe und Milch angießen und Soße ca. 10 Minuten köcheln lassen. Kräuter waschen, bis auf einen Rest zum Garnieren, hacken und unter die Soße rühren. Soße würzig abschmecken. Mangoldröllchen, etwas Soße, übrige Nussblättchen, Möhrenwürfel, kleine Mangoldblättchen und Kräuter auf Tellern anrichten. Restliche Soße dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 2520 kJ/600 kcal. E 26 g/F 31 g/KH 53 g.

Foto: Schmolinske,
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   gefüllt |  quark |  roulade |  käse |  haselnüsse |  kräutermischung |  bunter |  wilder-reis |  reis |  kräutersoße |  hartkäse |  möhre |  mangold |  haselnuss |  kräuter |  wildreis |  vegetarisch |  nuss-samen |  vollwert |  goudakäse |  reisfüllung

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Die besten Rezeptgalerien
Eierlikörkuchen

Leckere Backideen für Eierlikörkuchen mit kleinerem und größerem Schwips.

Rührei

Rührei, der Turbo-Snack und Frühstücks-Klassiker - schnell & lecker!

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Fischgerichte

Von Backfisch bis Lachs-Lasagne: Unsere Fischgerichte mit Schlemmer-Garantie.

Kochen für Kinder

Unsere schönsten Rezept-Ideen - so macht das Kochen für Kinder Spaß!

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!