• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Gemüse-Wok

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges ,  Herkunft:  China 240 kcal
Gemüse-Wok Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Eier-Auberginen oder 1 kleine normale Aubergine
  • Salz
  • 125 g kleine, frische Maiskolben
  • 200 g kleine Okraschoten
  • 1-2 EL Weißwein-Essig
  • 1 Staude Paksoi (ca. 700 g)
  • 150 g kleine Shiitake-Pilze
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1/8 l Hühnerfond (Instant)
  • ca. 4 EL Sojasoße
  • 1/2-1 TL Sambal Oelek
  • ca. 3 EL Sojaöl
  • 75 g Cashewkerne
  • evtl. Basilikum zum Garnieren
kJ
100
Eiweiß
9
Fett
17
KH
12
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gemüse-Wok

Auberginen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Salzen und stehen lassen, bis das Gemüse Wasser zieht. Maiskolben und Okraschoten putzen. Mais im Kochenden Salzwasser fünf Minuten garen, herausnehmen. Okraschoten mit etwas Essig fünf Minuten in dem Gemüsewasser kochen. Abtropfen lassen. Paksoi und Shiitake-Pilze putzen. Paksoi in Streifen schneiden. Bei den Pilzen das Hütchen kreuzweise einritzen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Hühnerfond, Sojasoße, Sambal Oelek und Knoblauch verrühren. Auberginenscheiben trocken tupfen. Öl in einem heißen Wok (oder in einer großen Pfanne) erhitzen. Portionsweise zunächst Auberginen, Cashewkerne und Pilze anbraten. Okraschoten und Mais zufügen. Unter Wenden zwei bis drei Minuten braten. An den Rand schieben und zum Schluss den Paksoi zwei Minuten mitbraten. Mit gewürztem Hühnerfond übergießen, kurz durchschmoren und nach belieben mit Basilikumblättchen bestreut servieren. Dazu schmecken chinesische Nudeln.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 100 kJ/240 kcal. E 9 g/F 17 g/KH 12 g.

Foto: City Food & Foto, Hamburg.

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   gemüse |  pilz |  eier |  mais |  asien |  wok |  aubergine |  china |  nudel |  sojasoße |  shiitake |  vegetarisch |  internationale |  Küche |  cashewkern |  shiitakepilze |  okraschote

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Unkompliziert kochen

Anzeige

Gesundes Kochen und Backen für jeden Tag mit Philips.

Zu den Infos
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Vegetarisch kochen

Vegetarisch kochen: Servieren Sie Ihren Gästen vegetarische Gerichte vom Feinsten!

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Einweihungsparty

Belohnen Sie sich und die Umzugshelfer mit einer ausgelassen Einweihungsparty.

Herbstrezepte

Wenn die Tage wieder kürzer werden, lieben wir deftige, wärmende Herbstrezepte.

Süße Aufläufe

Glück aus dem Ofen: Süße Aufläufe zaubern Naschkatzen ein seliges Lächeln ins Gesicht.

Soulfood

Unser Soulfood hält Leib und Seele zusammen. Essen Sie sich glücklich!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!