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Gemüse-Wok

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Sonstiges ,  Herkunft:  China 240 kcal
Gemüse-Wok Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Eier-Auberginen oder 1 kleine normale Aubergine
  • Salz
  • 125 g kleine, frische Maiskolben
  • 200 g kleine Okraschoten
  • 1-2 EL Weißwein-Essig
  • 1 Staude Paksoi (ca. 700 g)
  • 150 g kleine Shiitake-Pilze
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1/8 l Hühnerfond (Instant)
  • ca. 4 EL Sojasoße
  • 1/2-1 TL Sambal Oelek
  • ca. 3 EL Sojaöl
  • 75 g Cashewkerne
  • evtl. Basilikum zum Garnieren
kJ
100
Eiweiß
9
Fett
17
KH
12
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gemüse-Wok

Auberginen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Salzen und stehen lassen, bis das Gemüse Wasser zieht. Maiskolben und Okraschoten putzen. Mais im Kochenden Salzwasser fünf Minuten garen, herausnehmen. Okraschoten mit etwas Essig fünf Minuten in dem Gemüsewasser kochen. Abtropfen lassen. Paksoi und Shiitake-Pilze putzen. Paksoi in Streifen schneiden. Bei den Pilzen das Hütchen kreuzweise einritzen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Hühnerfond, Sojasoße, Sambal Oelek und Knoblauch verrühren. Auberginenscheiben trocken tupfen. Öl in einem heißen Wok (oder in einer großen Pfanne) erhitzen. Portionsweise zunächst Auberginen, Cashewkerne und Pilze anbraten. Okraschoten und Mais zufügen. Unter Wenden zwei bis drei Minuten braten. An den Rand schieben und zum Schluss den Paksoi zwei Minuten mitbraten. Mit gewürztem Hühnerfond übergießen, kurz durchschmoren und nach belieben mit Basilikumblättchen bestreut servieren. Dazu schmecken chinesische Nudeln.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 100 kJ/240 kcal. E 9 g/F 17 g/KH 12 g.

Foto: City Food & Foto, Hamburg.

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   gemüse |  pilz |  eier |  mais |  asien |  wok |  aubergine |  china |  nudel |  sojasoße |  shiitake |  vegetarisch |  internationale |  Küche |  cashewkern |  shiitakepilze |  okraschote

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